Новости и события » Общество » Польша запустила новый центр кибербезопасности

Польша запустила новый центр кибербезопасности

Новый Национальный центр кибербезопасности открылся 4 июля в Варшаве.

"Создание Национального центра кибербезопасности поможет нам быстро обмениваться информацией, сотрудничать и эффективно реагировать на киберугрозы", - заявила во время церемонии открытия центра министр цифровых технологий Польши Анна Стрежинська.

По информации министра, центр будет частью исследовательской академической компьютерной сети. В состав центра войдут 4 подразделения: научно-исследовательский, операционный, аналитический и подразделение профессиональной подготовки.

"Все структурные единицы будут играть важную роль для развития кибербезопасности Польши", - добавила Стрежинська.

"Национальный центр кибербезопасности не станет конкурентом для уже существующими центрами. Он призван стать краеугольным камнем передачи информации, что повышает эффективность всей системы", - отметила министр.

По словам польского чиновнийи, до конца года будет согласована стратегия кибербезопасности Польши и приняты соответствующие документы.


Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя...

Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя Сайтоферна

Одна из самых ярких афер позапрошлого века - продажа братьями Гохманами в Лувр фальшивой тиары скифского царя. История легла в основу недавно вышедшего сериала "Сувенир из Одессы". Но как все было на самом деле? Корона царя Сайтоферна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх