Новости и события » Политика » Онищенко может не появиться в Раде в день рассмотрения представления по его аресту, - Холодницкий

Онищенко может не появиться в Раде в день рассмотрения представления по его аресту, - Холодницкий

Онищенко может не появиться в Раде в день рассмотрения представления по его аресту, - Холодницкий

В рамках уголовного процесса по делу Онищенко предложен соревновательный процесс между сторонами защиты и обвинения

Народный депутат от "Воли народа" Александр Онищенко может не появиться на заседании Верховной Рады сегодня, 5 июля 2016 года, в день рассмотрения представления по его аресту. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил глава Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий.

По его словам, пока у Онищенко есть депутатский мандат, и соответственно он имеет депутатскую неприкосновенность, задержать или повлиять на свободу его передвижения не могут ни Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБ), ни САП, ни любой другой правоохранительный орган.

Таким образом, всегда остается вероятность, что в день рассмотрения представления по аресту Онищенко, тот может не появиться на заседании ВР.

Однако Холодницкий подчеркнул, что Онищенко на регламентном комитете заявил о том, что не намерен скрываться от правосудия.

"Я уважаю это, это действительно достойный мужской поступок. Я предлагаю в рамках уголовного процесса, когда он уже вступит в нормальный процессуальный статус, чтобы был соревновательный процесс: сторона защиты, сторона обвинения. И тогда мы будем доказывать свою позицию, а он свою", - отметил глава САП.


Уитни Хюстон была бисексуалкой

Уитни Хюстон была бисексуалкой

Слухи о романе известной американской певицы Уитни Хьюстон с ее ассистенткой Робин Каоуфорд появились еще незадолго до трагической кончины артистки в 2009 году, теперь они снова вытянуты на-гора. В среду состоялась премьера документального фильма подробнее ...

загрузка...

 

Вверх