Новости и события » Общество » ЕС не откажется от политики расширения из-за Brexit - Меркель

ЕС не откажется от политики расширения из-за Brexit - Меркель

Результат референдума по выходу Британии из ЕС не изменит курса Евросоюза на расширение.

Как сообщает Deutsche Welle, об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Таким образом, по ее словам, страны Западных Балкан, как и раньше, остаются кандидатами на вступление в ЕС.

"После решения Великобритании ничего не изменилось", - отметила глава немецкого правительства.

Такое заявление должно развеять опасения стран Балкан, которые собрались 4 июля на саммит западнобалканских государств в Париже.

По словам Меркель, сейчас "наоборот, речь идет об условиях, которые они должны выполнить, чтобы достичь прогресса в процессе вступления". В этом контексте, отметила Меркель, "каждая из этих стран достигла разного уровня". Прежде всего она имела в виду Сербию, Албанию, Косово и Македонию.

О неизменности курса на расширение ЕС за счет западно-балканских стран несмотря Brexit во время мероприятия также заявили премьер-министр Франции Франсуа Олланд и глава правительства Хорватии Тихомир Орешкович.

Издание отмечает, что на 3-й западно-балканский саммит прибыли делегации шести стран Евросоюза - Германии, Франции, Италии, Австрии, Хорватии, Словении, и шести балканских стран - Албании, Косово, Македонии, Черногории, Сербии, Боснии и Герцеговины. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини также принимает участие в собрании.

Саммит является площадкой для обсуждения перспективы сближения ЕС и стран Юго-Восточной Европы. Ожидается, что в ближайшее время будет обнародовано решение Еврокомиссии о рекомендации начать переговоры о присоединении к ЕС Боснии и Герцеговины.

Ранее председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что Европейскую комиссию следует переформатировать для создания на ее базе "настоящего европейского правительства".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх