Новости и события » Hi-Tech » «Ведомости»: Spotify снова собирается выйти на российский рынок

«Ведомости»: Spotify снова собирается выйти на российский рынок

Шведский музыкальный сервис Spotify готовится ко второй попытке выхода на российский рынок, пишут «Ведомости» со ссылкой на неназванных сотрудников нескольких крупных музыкальных лейблов и медиакомпаний. Решение находится на ранней стадии, отмечается издание.

Точное решение о запуске в России еще не принято, но компания понимает, что местный рынок довольно крупный и обладает большим потенциалом роста, говорят источники «Ведомостей». В Spotify не ответили на запрос издания.

Знакомый с планами компании источник «Ведомостей» сказал, что Spotify планирует выйти на российский рынок без поддержки сотовых операторов - при первой попытке запуска сервис мог выйти в Россию с помощью МТС. Сейчас операторы не ведут серьезных переговоров с компанией, говорят сотрудники телеком-компаний.

Собеседники «Ведомостей» отметили, что российские пользователи «не очень привыкли» платить за контент, однако благодаря «ВКонтакте» активно пользуются стримингом. У основного конкурента Spotify, Apple Music, сейчас больше 400 тысяч платных подписчиков в России, говорят они.

При этом Spotify необходимо будет доказать, чем она лучше Apple Music, Google Play, «Яндекс. Музыки», Deezer и других стриминговых сервисов - если раньше сервис запускался в других странах одним из первых, то в России он будет практически самым последним, добавил сотрудник звукозаписывающей компании.

В 2014 году Spotify создала юридическое лицо ООО «Спотифай» и наняла директора российского офиса, Александра Кубанеишвили (с которым позже рассталась), запуск был намечен на середину 2015 года. В начале 2015 года шведская компания отказалась от своих планов из-за политического и экономического кризиса, а также новых законов - таких как нормы о хранении данных пользователей в России. Сейчас ООО «Спотифай» остается активным юрлицом.


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх