Новости и события » Общество » Отдыхающие замусоривают пляжи Затоки

Отдыхающие замусоривают пляжи Затоки

Отдыхающие замусоривают пляжи Затоки

Курортный сезон в Затоке еще не достиг своего пика, однако количество отдыхающих с каждым днем увеличивается: туристы со всех уголков Украины стремятся попасть на побережье Черного моря, чтобы забыть суету трудовых будней.

Однако в настоящее время в поселке имеется ряд существенных проблем, которые не могут остаться незамеченными. Речь идет и об отсутствии спасательных пунктов, качественного сервиса и развитой потребительской инфраструктуры, постоянных пробках и об уборке мусора на побережье.

Длина песчаного пляжа в Затоке - более 20 километров, но лишь малая его часть, в основном в центре поселка, оборудована урнами для сбора мусора. Зачастую этой проблемой озабочены лишь владельцы баз отдыха или хозяева частных мини-отелей на побережье. Местные власти не проявляют особой активности в этом вопросе, в результате чего песок пляжей покрывается мусором, оставляемым после себя отдыхающими. Более того, существует и другая «мусорная» проблема: даже если урны на пляже есть, то их очистка иногда проводится несвоевременно. Все это негативно сказывается на туристической привлекательности Затоки.


Кто возглавил пограничников: 7 фактов о службе и достатках...

Кто возглавил пограничников: 7 фактов о службе и достатках Цигикала

Журналисты выяснили кого назначили на должность главы Госпогранслужбы Украины и вкладываются ли расходы Петра Цигикала в его официальные доходы. Напомним, Петр Цигикал был назначен на должность председателя ГНСУ 25 июля вместо Виктора Назаренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх