Новости и события » Общество » Отдыхающие замусоривают пляжи Затоки

Отдыхающие замусоривают пляжи Затоки

Отдыхающие замусоривают пляжи Затоки

Курортный сезон в Затоке еще не достиг своего пика, однако количество отдыхающих с каждым днем увеличивается: туристы со всех уголков Украины стремятся попасть на побережье Черного моря, чтобы забыть суету трудовых будней.

Однако в настоящее время в поселке имеется ряд существенных проблем, которые не могут остаться незамеченными. Речь идет и об отсутствии спасательных пунктов, качественного сервиса и развитой потребительской инфраструктуры, постоянных пробках и об уборке мусора на побережье.

Длина песчаного пляжа в Затоке - более 20 километров, но лишь малая его часть, в основном в центре поселка, оборудована урнами для сбора мусора. Зачастую этой проблемой озабочены лишь владельцы баз отдыха или хозяева частных мини-отелей на побережье. Местные власти не проявляют особой активности в этом вопросе, в результате чего песок пляжей покрывается мусором, оставляемым после себя отдыхающими. Более того, существует и другая «мусорная» проблема: даже если урны на пляже есть, то их очистка иногда проводится несвоевременно. Все это негативно сказывается на туристической привлекательности Затоки.


Министр назвал дату окончания строительства железной дороги...

Министр назвал дату окончания строительства железной дороги в аэропорт Борисполь

До 1 декабря 2018 года работы по запуску железнодорожного сообщения между Киевом и аэропортом Борисполь должны быть завершены. Это следует из информации, озвученной министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном сегодня на брифинге в МИУ, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх