Новости и события » Общество » Отдыхающие замусоривают пляжи Затоки

Отдыхающие замусоривают пляжи Затоки

Отдыхающие замусоривают пляжи Затоки

Курортный сезон в Затоке еще не достиг своего пика, однако количество отдыхающих с каждым днем увеличивается: туристы со всех уголков Украины стремятся попасть на побережье Черного моря, чтобы забыть суету трудовых будней.

Однако в настоящее время в поселке имеется ряд существенных проблем, которые не могут остаться незамеченными. Речь идет и об отсутствии спасательных пунктов, качественного сервиса и развитой потребительской инфраструктуры, постоянных пробках и об уборке мусора на побережье.

Длина песчаного пляжа в Затоке - более 20 километров, но лишь малая его часть, в основном в центре поселка, оборудована урнами для сбора мусора. Зачастую этой проблемой озабочены лишь владельцы баз отдыха или хозяева частных мини-отелей на побережье. Местные власти не проявляют особой активности в этом вопросе, в результате чего песок пляжей покрывается мусором, оставляемым после себя отдыхающими. Более того, существует и другая «мусорная» проблема: даже если урны на пляже есть, то их очистка иногда проводится несвоевременно. Все это негативно сказывается на туристической привлекательности Затоки.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх