Новости и события » Общество » В Винницкой области судят шесть военных, которые перешли на сторону России в Крыму

В Винницкой области судят шесть военных, которые перешли на сторону России в Крыму

Военная прокуратура Винницкого гарнизона направила в суд обвинительные акты в отношении шести военных, которые не вернулись со службы в Крыму. Военные скрываются от правосудия, сообщает "Интерфакс Украина".

В прокуратуре отмечают, что украинские бойцы перешли на сторону Российской Федерации. При этом они помогали российский военным захватывать имущество, принадлежащее украинской армии.

Бывших украинских военных обвиняют по ст.111 (государственная измена) и ст.408 (дезертирство) Уголовного Кодекса Украины. Наказание по этим статьям предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Больше года он пробыл на лечении, но обещанных надлежащим образом выплат от государства так и не получил. Его причислили к дезертирам. О том, что против него открыто уголовное дело, узнал случайно, когда перестал получать деньги.


EWC - 24 heures Motos: четверть гонки пройдена

EWC - 24 heures Motos: четверть гонки пройдена

6 из 24 часов мотоциклетного Ле Мана пройдены: схватка идет между тремя производителями - Yamaha, Honda и BMW. Много падений и сходов. Из 60 стартовавших команд в строю остаются 54. Из лидеров в самый конец списка переместились такие команды, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх