Новости и события » Общество » Каким будет мемориал Героям Небесной Сотни в Чернигове - решат жители города

Каким будет мемориал Героям Небесной Сотни в Чернигове - решат жители города

Каким будет мемориал Героям Небесной Сотни в Чернигове - решат жители города

В Чернигове состоятся общественные слушания, в повестку дня которых чиновники включили два вопроса: сооружение мемориала Защитникам Украины и Героям Небесной Сотни и утверждение проекта реконструкции сквера имени Богдана Хмельницкого.

Соответствующее распоряжение накануне подписал городской голова Чернигова Владислав Атрошенко.

Этим документом создан и утвержден состав Консультативного комитета по проведению общественных слушаний, в который вошли заместители городского головы Валерий Бондарчук (зам по строительству) и Ольга Хонич (зам по гуманитарным вопросам), депутат городского совета Ирина Березинец, представители структурных подразделений городского совета и общественности города Чернигова.

В ходе общественных слушаний участники обсудят места для установки мемориала, официальное название объекта и территории, на которой он будет размещаться, архитектурные требования, объемы финансирования (бюджет/меценаты) и т.д..

Также черниговцы обсудят план реконструкции сквера имени Богдана Хмельницкого, которая запланирована на текущий год.

На слушания приглашаются все неравнодушные жители Чернигова. Мероприятие пройдет 29 июля (пятница) в зале заседаний Новозаводской райрады (ул. Мазепы, 19). Начало в 18.00.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Челябинцам покажут Москву в фотографиях Александра Родченко

Челябинцам покажут Москву в фотографиях Александра Родченко

Челябинцы смогут увидеть Москву на фотографиях Александра Родченко. Экспозиция пройдет в связи с российским проектом «Искусство сохранять». Александр Родченко - один из самых известных и востребованных фотографов прошлого столетия, а сейчас классик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх