Новости и события » Политика » «Батькивщина» помогает дерибанить Никольской Слободки

«Батькивщина» помогает дерибанить Никольской Слободки

«Батькивщина» помогает дерибанить Никольской Слободки

Сегодня постоянная комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования рассмотрит вопрос о Детальном плане территории Никольской Слободки. Скандальное решение помимо столичной власти лоббирует представительница "Батькивщины", депутат Киевсовета Татьяна Мелихова.

Об этом в Facebook сообщил киевский активист Владимир Тищенко.

По его словам, в 2015 году Детальный план территории (по сути, грубая переделка Генерального плана, - Ред) уже был утвержден в 2005 году и назывался "ДПТ по ул. Степана Сагайдака, 101".

- Но компания разработчик ДПТ, пресловутая "Terra Project" (они занимаются разработкой скандальных ДПТ по всему Киеву - Ред), заключила соглашение о разработке с КГГА 25 января 2016-го, а уже на следующий день представила проект на общественных слушаниях. Как можно было за один день разработать такой серьезный градостроительный документ? Оказывается, можно, если просто скопировать все со старого ДПТ, забракованного общественностью прошлого года, - отметил он.

Также Владимир Тищенко обратил внимание на подлог документов в ходе подготовки документации.

- В "ДПТ Никольская Слободка" вопиющая незаконность вылезает отовсюду. Например, Киевсовет не давала разрешение на его разработку, а на общественное обсуждение в январе-феврале 2016 был представлен один проект, а зарегистрирован в Киевсовете 16 июня - совсем другой. Имеем дело с явным служебным подлогом документов. Плотность населения в жилых кварталах - 880 человек на гектар (согласно рекомендованным строительным нормам 100-200, максимум 450 человек на гектар), отсутствие школы и зеленых зон... Весь массив вместе с нынешними домами имеет "аж" один сквер площадью 0,4 га. Это на 18000 нынешнего населения и не менее 26000 запланированного! О коллапсе электросетей, о коллектор на массиве, который и так едва работает вполсилы, о Дарницкий ТЭЦ, которая не имеет возможности обогреть дополнительное количество домов - и говорить нечего, - считает активист.

По его словам, ДПТ "Никольская Слободка" не имел бы никаких шансов на реализацию, если бы не одно "но". Инвестором-заказчиком его разработки является "ООО Акрон Инвест", которая записана на Андрея Манжелея - племянника Леонида Юрушева. С 2001 по 2010 год Манжелей руководил девелоперской компанией Юрушева "Ярославов Вал".

- Стоит заметить, что с 2003 по 2010 год он был непосредственным руководителем нынешнего заместителя председателя КГГА Александра Спасибко (интересно, что Спасибко после Манжелея возглавил компанию Юрушева, - Ред), который расписывается на многих документах в качестве субъекта представления. Имеем типичный конфликт интересов, - подчеркнул Владимир Тищенко.

Чтобы протянуть скандальный ДПТ "Никольская Слободка", столичная власть, по словам общественника, решила подключать и депутатов из других политических сил. В частности, речь идет о партии Юлии Тимошенко.

- В частности, уже есть определенные договоренности с руководством фракции "Батькивщина" в Киевсовете. В прошлом году при активном участии депутата Татьяны Мелиховой на Никольской Слободке, на территории, входящей в ДПТ, был сдан в аренду участок "для строительства и обслуживания зданий торговли". Это решение вызвало шквал недовольства. Киевсовет умудрилась сдать в аренду часть участка, арендовала автостоянка имела все необходимые документы. Владельцы стоянки обвиняют депутата "Батькивщины" в банальном рейдерстве. Тогда, чтобы освободить участок от арендаторов, Татьяна Мелихова обратилась за помощью к Виталию Кличко. Теперь же в обмен на сохранение кафе на 25 "сотках" на ул. Луначарского, двадцать четвертого Татьяна Мелихова уже публично заявила на последнем заседании земельной комиссии, поддерживает принятие злосчастного ДПТ для Никольской Слободки, - резюмировал киевский активист.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

«Батькивщина» помогает дерибанить Никольской Слободки


Как транспортные проблемы тормозят развитие Мариуполя

Как транспортные проблемы тормозят развитие Мариуполя

«Остров Мариуполь» - так город называют из-за транспортных проблем. На плохую логистику жалуются и топ-менеджеры компании «Метинвест» Рината Ахметова, и простые жители города. Директора мариупольских заводов смело говорят о проблемах с транспортом и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх