Новости и события » Происшествия » Более 500 кустов мака обнаружили на огороде жителя Житомирской области

Более 500 кустов мака обнаружили на огороде жителя Житомирской области

Более 500 кустов мака обнаружили на огороде жителя Житомирской области

В Житомирской области полицейские изъяли из дома мужчины наркотики и обнаружили у него на огороде 550 кустов снотворного мака. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Житомирской области.

Установлено, что злоумышленником оказался 42-летний житель села Иванковцев, в доме которого правоохранители обнаружили посуду и пакеты с наркотическим содержанием и полиэтиленовый пакет с около 0,5 кг мака, различную посуду с коробочками мака и остатками растительной массы.

На огороде и в саду мужчины полицейские обнаружили среди сорняков грядку с маком и коноплей - 550 растений мака и еще шесть растений конопли.

Все обнаруженное было изъято и направлено на экспертное исследование.

Сведения о событии были внесены в ЕРДР по ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) УК.

Мужчине грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.


В Канаде пытаются узнать, за чей счет премьер Трюдо летал...

В Канаде пытаются узнать, за чей счет премьер Трюдо летал на частный остров

В Канаде проверяют премьер-министра Джастина Трюдо из-за возможного нарушения закона о конфликте интересов в связи с его поездкой на новогодних праздниках на частный остров на Багамах, пишет Русская служба BBC. Канадский комиссар по этике и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх