Новости и события » Экономика » Дефицит российского бюджета за первую половину года составил 1,5 трлн рублей

Дефицит российского бюджета за первую половину года составил 1,5 трлн рублей

Дефицит российского бюджета за первую половину года составил 1,5 трлн рублей

С января года по май текущего года дефицит российского бюджета достиг 1,5 трлн рублей. Об этом говорится в докладе Счетной палаты.

Доходы федерального бюджета за этот период снизились на 13,4% до 4,6 трлн рублей. Расходы составили 6,1 трлн рублей, а внешний государственный долг - $50,9 млрд.

По состоянию на 21 июня инфляция составила 3,2%, что существенно ниже, чем в аналогичном периоде 2015 года - 8,5%. Цены на продовольственные товары увеличились 3,1%, что на 8,2% ниже показателя аналогичного периода прошлого года.

Накануне глава Минфина Антон Силуанов отметил, что совокупный объем Резервного фонда страны сократился в июне в долларовом выражении на 0,98%, до $38,22 млрд. В рублевом - на 3,7% до 2,456 трлн рублей.

Фонд национального благосостояния (ФНБ) уменьшился на 0,32% до $72,76 млрд. В российской валюте - на 3% до 4,675 трлн рублей.

Как писал Ruposters, ранее специалисты международного рейтингового агентства Standard & Poor's Global предположили, что российское правительство не сможет справиться с дефицитом бюджета путем приватизации ряда пакетов госкомпаний.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Участница шоу «Голос. Дети» заставила Тину Кароль плакать...

Участница шоу «Голос. Дети» заставила Тину Кароль плакать навзрыд (ВИДЕО)

Телепередачу «Голос. Дети» любят зрители многих стран. Недавно в Украине начался 3-й сезон этого талант-шоу. Члены жюри признались, что таких талантливых и сильных детей они еще на своей практике не помнят. Под крыло Тины Кароль попала Элина подробнее ...

загрузка...

 

Вверх