Новости и события » Происшествия » Владельцу наркопритона на Сумщине грозит до 12 лет

Владельцу наркопритона на Сумщине грозит до 12 лет

Владельцу наркопритона на Сумщине грозит до 12 лет

Шосткинская местная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту предоставления помещения для незаконного употребления и изготовления наркотических средств.

Установлено, что ранее судимый за незаконный оборот наркотических веществ 40-летний житель г. Шостка Р. организовал в собственной квартире, расположенной в многоквартирном доме, притон, куда приходили его знакомые для употребления, производства или изготовления наркотических средств. За предоставление помещения «для нужд» человек получал каждый раз 220 грн. За указанные средства Р. закупал ингредиенты для изготовления наркотических средств с целью продления оборота наркотических средств.

Как сообщил руководитель Шосткинской местной прокуратуры Игорь Зайцев, 30 июня Р. вручено уведомление о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 306 (использование средств, полученных от незаконного оборота наркотических средств) и ч. 1 ст. 317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также предоставление помещения с этой целью) УК Украины. Подозреваемому грозит до 12 лет лишения свободы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх