Новости и события » Общество » Беспредел в отношении российских фур аукнулся Киеву огромными потерями

Беспредел в отношении российских фур аукнулся Киеву огромными потерями

Беспредел в отношении российских фур аукнулся Киеву огромными потерями

Решение Москвы запретить транзит по российской территории украинских товаров в Среднюю Азию больно ударит по экспортерам Украины, пишет "Независимая газета".

В публикации отмечается, что президент России внес изменения в свой же указ об ограничении транзитных перевозок товаров через территорию России из Украины: если с 1 января этого года был запрещен транзит в Казахстан, то спустя полгода список пополнился Киргизией. Указ вступил в силу с 1 июля и будет действовать до конца 2017 года. До этого же срока продлены транзитные ограничения на поставки грузов из Украины в Казахстан.

Опрошенные "НГ" эксперты полагают, что такое решение стало продолжением транзитной войны, начатой на Украине, когда активисты ряда украинских праворадикальных организаций начали блокировать российские фуры, что вызвало приотсановку движения украинских грузовиков по территории России. Позже российский Минтранс и киевские власти заявили о разрешении конфликта, но в реальности российские фуры предпочитают идти в обход Украины.

"Российского транзита в Европу через Украину сейчас нет, - уверяет специалист по таможенному оформлению из компании «Транс-агент» Николай Милованов. - Никто там сейчас не работает, себе дороже, там доходило до грабежа машин. Например, сегодня мы оформляем транспорт в Черногорию, куда всегда ездили через территорию Украины, но сейчас пойдем через Польшу. Это дороже, но спокойнее".

"Первый вице-президент Российского клуба финансовых директоров Тамара Касьянова сказала «НГ», что потери украинских экспортеров будут довольно существенными, ведь объемы их поставок только в Казахстан превышали 1 млрд долл, - отмечается в публикации. - В 2015 году Казахстан приобрел у Украины в основном трубы из черных металлов, мучные продукты, сельхозпродукцию, электрогенераторы, сахар и кондитерские изделия, мясо, лекарственные средства и др. К этому еще нужно добавить немалые потери украинских перевозчиков: «Киргизия не граничит с Россией, и не было нужды с самого начала вводить транзитные ограничения в ее отношении, но, видимо, участились случаи поставки товаров из Украины в Казахстан под предлогом того, что они следуют дальше, в Киргизию», - предполагает Касьянова".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации...

Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации эротических фото

Семиклассница из Краснодара стала участницей скандала интимного характера из-за своего друга по переписке из Молдавии. Тринадцатилетний юноша из Кишинева отправил интимные фото своей подруги ее одноклассникам и учителям. По предварительным данным, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх