Новости и события » Общество » Ученые: Грибковая инфекция смертельно опасна для человека

Ученые: Грибковая инфекция смертельно опасна для человека

Ученые: Грибковая инфекция смертельно опасна для человека

Специалисты из Нью-Дели уверены, что грибковые инфекции являются большей угрозой для жизни человечества, чем малярия или рак молочной железы. По словам профессора Нила из Абердинского университета, порядка одного миллиона человек уходят из жизни вследствие наличия грибковых инфекций ежегодно.

К сожалению, ученые не смогли разработать пока еще вакцину против этого недуга.

Ранее об вспышках грибкового вируса предупреждали медицинские работники из Великой Британии. Министры здравоохранения вынесли ряд предупреждений в отношении вируса, который повлек заболевание 40 человек на юго-востоке Англии.

Данная инфекция впервые была обнаружена в 2009 году на японской территории. После этого врачи зафиксировали ее в Азии и частях Южной Америки.

В центре по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рассказали, что грибок попадает в кровь и распространяется по всему организму, вызывая серьезные инвазивные инфекции у некоторых пациентов. Кроме того, инородные вещества часто не реагируют на противогрибковые препараты.

Это свидетельствует о том, что существует порядка пяти миллионов видов грибов, но лишь три основные группы могут повлечь за собой летальный исход. Известно, что грибковые инфекции являются более смертоносными для тех, кто имеет ослабленную иммунную систему.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх