Новости и события » Политика » Томский избирком лишился статуса юридического лица

Томский избирком лишился статуса юридического лица

Томский избирком лишился статуса юридического лица

Во вторник на очередном заседании городской думы Томска были внесены некоторые коррективы в областной устав, касающиеся лишения горкомиссии статуса юридического лица. По мнению заместитель мэра Томска Александр Цымбалюк, данное мудрое решение сэкономит бюджетные средства в размере 5,5 миллиона рублей в столь не простое для страны время.

Это не значит, что такой орган как муниципальная городская комиссия будет полностью ликвидирован, он будет и дальше продолжать выполнять свои функции, но только во время выборов. Следует учитывать тот факт, что лишение комиссии юридического статуса не значит - правового.

До недавнего времени, во время формирования горизбиркома выборы проходили гораздо чаще, поэтому имелась потребность в наличие подобной структуры. Теперь, когда необходимость в этом отпала и в период простоя городская комиссия не имеет ни функций, ни полномочий, ни обязанностей содержать и оплачивать штат работников - неразумно и экономически невыгодно.

Однако не все депутаты согласны с принятым решением, например, Александр Деев полагает, что городская комиссия, обладающая статусом юридического лица необходима государству. В период между выборами на нее возлагали обязанности связанные с организационной и методической работой. По словам Сергея Панова, спикера думы, принятое решение получит законную силу по завершению периода регистрации.


Депутаты Киевсовета хотят запретить политическую агитацию и...

Депутаты Киевсовета хотят запретить политическую агитацию и рекламу в школах столицы

В Киевсовете предлагают запретить общественно-политическую деятельность и политическую агитацию в учебных учреждениях города. Запрет хотят распространить на любую, в том числе и скрытую рекламу, а также на размещение общественных приемных в стенах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх