Новости и события » Политика » Томский избирком лишился статуса юридического лица

Томский избирком лишился статуса юридического лица

Томский избирком лишился статуса юридического лица

Во вторник на очередном заседании городской думы Томска были внесены некоторые коррективы в областной устав, касающиеся лишения горкомиссии статуса юридического лица. По мнению заместитель мэра Томска Александр Цымбалюк, данное мудрое решение сэкономит бюджетные средства в размере 5,5 миллиона рублей в столь не простое для страны время.

Это не значит, что такой орган как муниципальная городская комиссия будет полностью ликвидирован, он будет и дальше продолжать выполнять свои функции, но только во время выборов. Следует учитывать тот факт, что лишение комиссии юридического статуса не значит - правового.

До недавнего времени, во время формирования горизбиркома выборы проходили гораздо чаще, поэтому имелась потребность в наличие подобной структуры. Теперь, когда необходимость в этом отпала и в период простоя городская комиссия не имеет ни функций, ни полномочий, ни обязанностей содержать и оплачивать штат работников - неразумно и экономически невыгодно.

Однако не все депутаты согласны с принятым решением, например, Александр Деев полагает, что городская комиссия, обладающая статусом юридического лица необходима государству. В период между выборами на нее возлагали обязанности связанные с организационной и методической работой. По словам Сергея Панова, спикера думы, принятое решение получит законную силу по завершению периода регистрации.


Бойко предложил сценарий для разрешения конфликта на...

Бойко предложил сценарий для разрешения конфликта на Донбассе

Вся страна ждет мира и хочет, чтобы завершился военный конфликт на Донбассе. Об этом заявил лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко в Рубежном Луганской области, где сегодня отмечали большой юбилей - 100-летие научно-производственного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх