Новости и события » Политика » В Раде действует лобби, которое отстаивает средства Януковича, - нардеп

В Раде действует лобби, которое отстаивает средства Януковича, - нардеп

В Раде действует лобби, которое отстаивает средства Януковича, - нардеп

Фракция "Народный фронт" единогласно поддержит представление Генеральной прокуратуры о предоставлении согласия на привлечение к ответственности народного депутата Александра Онищенко, обвиняемого в организации схемы хищения государственного газа в больших объемах, а также настаивает на конфискации средств Януковича. Об этом заявил председатель фракции Максим Бурбак в комментариях журналистам после заседания фракции.

"Мы голосовали за отмену депутатской неприкосновенности в первом чтении и готовы голосовать во втором, поскольку считаем, что такое явление уже не нужно, и если бы ее (неприкосновенность. - ред.) сняли со всех, то таких вопросов не возникало бы", - сказал он.

"Второе, мы сделаем максимальную мобилизацию наших депутатов в сессионном зале, чтобы завтра проголосовали за все три постановления, которые касаются народного депутата Онищенко. Мы считаем, что и ГПУ, и другие антикоррупционные органы должны довести уголовное дело до суда", - добавил Бурбак.

Председатель фракции "Народный фронт" подчеркнул, что вторым принципиальным вопросом сессионной недели является спецконфискация средств Януковича.

"Хотел бы ошибаться, но в Верховной Раде уже создалось лобби, которое отстаивает средства Януковича. Я хотел бы напомнить, что 1,5 миллиарда долларов были арестованы правительством Арсения Яценюка почти год назад, однако до сих пор нет решения, как их направить в государственный бюджет. Скоро мы увидим, кто хочет вернуть деньги в бюджет, а кто хочет вернуть их обратно Януковичу. Это принципиальный вопрос", - резюмировал Бурбак.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх