Новости и события » Общество » Дело харьковского кибер-мошенника, зарабатывавшего на детях, "дошло" до суда

Дело харьковского кибер-мошенника, зарабатывавшего на детях, "дошло" до суда

Дело харьковского кибер-мошенника, зарабатывавшего на детях, "дошло" до суда

Мужчина обманывал покупателей, заказывавших товары в его online - магазине.

Харьковчанин открыл в интернете магазин по продажам детской одежды и игрушек. Вначале дела у него шли неплохо и он получил репутацию адекватного продавца.

Однако, после того, как с ним отказался сотрудничать поставщик товара и предприниматель не нашел нового, он не закрыл магазин. Мужчина начал обманывать своих клиентов и делал это в течении двух лет, рассказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"Клиенты со всей Украины заказывали на сайтах товар и перечисляли деньги, однако свои заказы так и не получали. Продавец под разными предлогами оправдывался:" средства не дошли "," заказанный товар еще в пути ", или" заказ задержалось в службе доставки "и обещал вернуть деньги обратно. Когда люди поняли, что их обманули, они стали писать на форумах предупреждения о мошенничестве и пошли в полицию", - рассказал руководитель местной прокуратуры Владимир Куприянов.

В тему, видеокамера вместо полицейского: в Украине запускают пилотный проект автоматической фиксации нарушений ПДД.

По предварительной оценке причиненные убытки составляют 400 тысяч гривен.

Харьковская местная прокуратура №4 утвердила и направила в Московский районный суд г.. Харькова обвинительный акт по факту мошенничества, совершенного путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники (ч. 3 ст. 190 УК Украины).

Максимальная санкция статьи предусматривает 8 лет лишения свободы.

Напомним, в Харькове вор-домушник пытался сбежать от "копов" по трубе.


Литва подписала первый контракт на поставку СПГ из США

Литва подписала первый контракт на поставку СПГ из США

Литовская государственная компания Lietuvos Duju Tiekimas (LDT) сообщила в понедельник, что подписала договор о покупке сжиженного природного газа (СПГ) напрямую из США. Государство впервые закупает американский СПГ, первые поставки ожидаются во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх