Новости и события » Общество » Посетившему Плутон зонду New Horizons поставлена новая цель

Посетившему Плутон зонду New Horizons поставлена новая цель

Посетившему Плутон зонду New Horizons поставлена новая цель

В сравнении с Плутоном, диаметр которого достигает 2400 км, 2014 MU69 совсем невелик, в поперечнике он насчитывает не более 30-40 км. Однако он может сохранять ценнейшие свидетельства о происходившем в Солнечной системе на первых этапах существования: ледяные тела далекого пояса Койпера содержат вещество еще той поры, «законсервированное» в этом ледяном и пустом пространстве на миллиарды лет. И хотя здесь содержатся многие миллионы обломков, распределены они по огромному объему, поэтому дорога до MU69 займет несколько лет, и прибыть к цели New Horizons должен 1 января 2019 года.

Предполагается, что 2014 MU69 - нечто вроде строительного мусора, оставшегося со времен формирования Солнечной системы, точнее говоря, ее газовых гигантов: Юпитера, Сатурна, Урана, Нептуна. Некогда MU69 образовался примерно на том же удалении от звезды, но в силу случая оказался выброшен на самую окраину, «на обочину истории».

Поэтому ученые рассматривают 2014 MU69 как своего рода «капсулу времени», в которой New Horizons поможет им найти протопланетное вещество, из которого формировались первые тела Солнечной системы. Особенно интригует красный оттенок MU69 на снимках. Предполагается, что так проявляют себя органические вещества, точнее говоря, длинноцепочечные углеводороды, хорошо поглощающие УФ-излучение и видимые волны синей части спектра. Возможно, New Horizons удастся подтвердить эти гипотезы и даже открыть новые органические соединения, которые могли существовать еще в эпоху младенчества Солнечной системы и рано или поздно оказаться на Земле, стимулировав процессы, которые привели к появлению жизни.


На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

В 2017 году команда Inbetweengames, сформированная из немецкой компании-разработчика Yager Development, выпустят свою первую программу - нуарную тактику All Walls Must Fall. Авторы описывают событие в 2089 году. В то время еще не пала Берлинская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх