Новости и события » Происшествия » Подробности ДТП с известным фотографом и чиновником

Подробности ДТП с известным фотографом и чиновником

Подробности ДТП с известным фотографом и чиновником

Украину ошеломило очередное громкое ДТП. В воскресенье вечером на трассе Боярка - Забирье иномарка Audi Q7 на полной скорости вылетела на встречку и в лоб столкнулась с авто, в котором ехала семья с тремя детьми. К счастью, все остались живы, но когда стали известны имена участников и поведение одного из них - разразился скандал.

Пострадавшими оказались известный фотограф Максим Левин и его родные. Из-за столкновения в больницу с травмами попали жена фотокора Валентина и их сын Ярема. "У меня осколочный перелом плеча и рваные раны левой руки. Детишки более-менее", - говорит Валентина.

Виновником аварии оказался директор по грузоперевозкам и логистике "Укрзализныци" Иван Федорко. По словам очевидцев, он был "в стельку пьян" и пытался вызвонить подмогу. Коллеги фотографа с его слов рассказывают, что к Федорко приехал неизвестный мужчина, и они начали всех убеждать в том, что за рулем был товарищ Федорко, а не сам чиновник.

"Я был на месте ДТП примерно через 3-5 минут после аварии. Оказывал помощь жене и пытался поставить на место это пьяное существо, которое всех пыталось убедить, что за рулем был не он, а его водитель", - рассказал очевидец Александр Кравченко.

Далее Федорко начал размахивать ксивой о якобы причастности к МВД (ведомство это опровергает). Приехавшие на место полицейские отвезли его в больницу для освидетельствования наличия алкоголя в крови. Но оттуда чиновник сбежал. Его нашли вчера днем. "В итоге нашелся в реанимации ведомственной больницы. Теперь у дверей дежурят наши люди и ждут когда он будет в состоянии разговаривать", - объяснил "Сегодня" спикер облполиции Киевщины Николай Жукович.

В "Укрзализныце" уже отреагировали на скандал - Федорко уволен с должности: "Компания выражает соболезнования пострадавшим в ДТП и надеется на объективное расследование причин аварии".

Статистика по ДТП в Украине неутешительна. По данным МВД, за полгода количество аварий возросло на 26%! Так, за 6 месяцев 2015-го в авариях пострадало почти 10 тыс. украинцев, а за аналогичный период 2016-го - уже 12,5 тыс. Эксперты говорят, что единственное решение - ужесточить ответственность для нарушителей. В Раде ожидает второго чтения законопроект, касающийся пьянства за рулем: предлагают лишать прав на 1-10 лет и увеличить штрафы до 10,2-40,8 тыс. грн (сейчас 3,4 тыс. грн).

Как оказалось, фамилия Ивана Федорко уже не первый раз фигурирует в СМИ в связи со скандальными историями. "Известно, что человек плотно сидел на поставках грузовых вагонов. Он был смотрящим и, как все знают, это достаточно прибыльное дело. Эта должность очень хлебная", - объяс­нил нам нардеп Виктор Чумак.

Ранее народные депутаты делали заявления о лоббировании Федорко коммерческих интересов российских транспортных компаний.

По мнению экспертов рынка, именно такое "ручное управление" привело неделю назад к коллапсу на приграничных станциях "Укрзализныци" - там скопилось около 2 тысяч вагонов на железнодорожных переходах из России в Украину и из Украины - в Польшу и Словакию. Как выяснили журналисты, компания-экспедитор, несмотря на внушительные скидки, несколько месяцев не оплачивала по счетам десятки миллионов гривен, и в СМИ связали это с деятельностью Федорко.

Сам Федорко обвинения в свой адрес не комментировал.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх