Новости и события » Общество » Вода в Саксагани не опасна

Вода в Саксагани не опасна

Недавно в местных СМИ была распространена информация о том, что в грунте у реки Саксагань обнаружили сальмонеллу. Тогда жителей Кривого Рога изрядно напугали.

Успокоить горожан поторопились местные власти и специалисты санэпидслужбы.

На днях заместителю городского головы Александру Катриченко пришел официальный ответ на письмо, в котором речь идет о лабораторных исследованиях воды в реке с целью выяснения факта ее возможного загрязнения.

Дополнительные анализы провели представители Криворожского городского отдела лабораторных исследований центра Госсанэпидслужбы. Для изучения использовали пробы воды из трех точек: напротив дома по улице Привольная, 41, а также выше и ниже от этого места.

Полученные результаты говорят о том, что состав воды отвечает требованиям санитарных правил и норм по физико-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх