Новости и события » Политика » На границе с Польшей люди протестуют, чтобы возобновить свой провокационный бизнес, - глава Львовской ОГА

На границе с Польшей люди протестуют, чтобы возобновить свой провокационный бизнес, - глава Львовской ОГА

На границе с Польшей люди протестуют, чтобы возобновить свой провокационный бизнес, - глава Львовской ОГА

Протестующие на украино-польской границе - это люди, которые переводили большие объемы товаров без оформления таможенных платежей и уплаты НДС. Об этом заявил председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка в эфире "112 Украина".

"Что я считаю провокационными вещами. По данным Службы безопасности и Нацполиции, есть люди, которые большими объемами перемещали товары, и они без оформления таможенных платежей и уплаты НДС попадали на таможенную территорию Украины. И сегодня люди устраивают протесты, чтобы восстановить свой провокационный бизнес", - сказал Олег Синютка.

По его словам, сегодняшняя проблема на пунктах пропуска состоит из двух причин. Первая - люди, которые пользуются машинами с польской регистрацией, должны каждые 5 дней пересекать государственную границу Украины. И вторая - часть людей, которые занимались челночным бизнесом, каждый день получали заработки путем перемещения через границу товаров.

По данным председателя Львовской облгосадминистрации, на других пунктах, которые расположены во Львовской области, продолжается беспрепятственное движение.

"На пункте пропуска "Грушев-Будомеж" нет никаких баррикад, там со вчерашней ночи продолжается движение. На пункте пропуска "Шегени" и "Рава-Русская" было восстановлено движение в 1:00 ночи", - сообщил Олег Синютка.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх