Новости и события » Авто » «Автостат»: С начала 2016 года рынок люксовых авто в России вырос на 21%

«Автостат»: С начала 2016 года рынок люксовых авто в России вырос на 21%

«Автостат»: С начала 2016 года рынок люксовых авто в России вырос на 21%

По итоговым подсчетам первых 5 месяцев текущего года сегмент автомобилей класса «люкс» на территории РФ возрос на 21%. Об этом информируют эксперты-аналитики из «Автостата».

Как обобщают специалисты, с января по июнь в РФ было распродано 575 машин премиального класса, это на 21% больше прошлогоднего показателя за такой же период времени. При этом около 70% от общего количества проданных авто приобретается зажиточными автолюбителями в Москве и Подмосковье. Еще 10% реализуется в Северной столице РФ.

Первенствующую позицию среди продаж в классе Luxury с начала года занял Mercedes-Benz Maybach S-Class. За отведенный временной отрезок автодилеры передали во владение российским автомобилистам 368 штук этой модели, что на 45% выше показанного рейтинга за минувший год.

На втором месте расположился британский бренд Bentley, распродавший 114 экземпляров по всей России. Тройку замкнул еще один выходец и Англии - Rolls-Royce (47 машин).

Роман Нагорный


Lamborghini Urus не будет бороться за рекорды Нюрбургринга

Lamborghini Urus не будет бороться за рекорды Нюрбургринга

Итальянского производителя спорткаров Lamborghini сложно упрекнуть в отсутствии амбиций в мире скорости и запаха жженой резины. Основатель компании Феруччо Ламборгини заложил дух соперничества в самую основу менталитета марки, придя однажды к Енцо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх