Новости и события » Авто » «Автостат»: С начала 2016 года рынок люксовых авто в России вырос на 21%

«Автостат»: С начала 2016 года рынок люксовых авто в России вырос на 21%

«Автостат»: С начала 2016 года рынок люксовых авто в России вырос на 21%

По итоговым подсчетам первых 5 месяцев текущего года сегмент автомобилей класса «люкс» на территории РФ возрос на 21%. Об этом информируют эксперты-аналитики из «Автостата».

Как обобщают специалисты, с января по июнь в РФ было распродано 575 машин премиального класса, это на 21% больше прошлогоднего показателя за такой же период времени. При этом около 70% от общего количества проданных авто приобретается зажиточными автолюбителями в Москве и Подмосковье. Еще 10% реализуется в Северной столице РФ.

Первенствующую позицию среди продаж в классе Luxury с начала года занял Mercedes-Benz Maybach S-Class. За отведенный временной отрезок автодилеры передали во владение российским автомобилистам 368 штук этой модели, что на 45% выше показанного рейтинга за минувший год.

На втором месте расположился британский бренд Bentley, распродавший 114 экземпляров по всей России. Тройку замкнул еще один выходец и Англии - Rolls-Royce (47 машин).

Роман Нагорный


10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300...

10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300 000 километров

Выбирая новую или подержанную машину люди обращают большое внимание на ее надежность. Объективно оценить этот параметр довольно просто: нужно знать, как много способна проехать та или иная машина. Для современных легковых автомобилей ориентиром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх