Новости и события » Hi-Tech » Китайцы подали в суд на Apple из-за пропагандистского фильма 90-х годов

Китайцы подали в суд на Apple из-за пропагандистского фильма 90-х годов

Китайцы подали в суд на Apple из-за пропагандистского фильма 90-х годов

Apple предстоит новое судебное разбирательство, так как против нее подала иск Государственная администрация прессы, публикаций, радио, кино и телевидения Китая (SARFT). Причиной спора стал пропагандистский фильм, вышедший в 1994 году.

Бизнес Apple в Китае продолжает укрепляться, хотя и сопровождается юридическими баталиями из-за разногласий по поводу авторских прав. Дочернее предприятие SARFT центр Movie Satellite Channel Program Production Centre утверждает, что имеет эксклюзивные права на онлайн-показ фильма, и что трансляция его Apple нанесла ей «огромный экономический ущерб».

Фильм Xuebo dixiao, о котором идет речь повествует о борьбе КНР против Японии в 1930-х годах. Трансляция фильма производилась не самой Apple, а через мобильное приложение Youku HD, которое доступно в онлайн-магазине компании.

В иске в нарушении авторских прав обвиняются Apple и Heyi Information and Technology, родительская компания Youku. Movie Satellite Channel Program Production Centre потребовал прекратить показ фильма и взыскать с обеих компаний по 50 000 юаней ($7500) в качестве компенсации ущерба.

Apple не в первый раз конфликтует с Государственной администрацей прессы, публикаций, радио, кино и телевидения Китая. В апреле этого года iTunes и iBooks Store подверглись блокировке после принятия Пекином нового закона, предусматривающего жесткие ограничения онлайн-публикаций, особенно в отношении иностранных фирм.

США назвали интернет-цензуру Китая торговым барьером, указав, что ужесточение онлайн-ограничений вредит бизнесу американских компаний. Китайские чиновники, в свою очередь, заявляют, что ограничения необходимы для обеспечения безопасности перед лицом таких растущих угроз, как терроризм и чужеродная идеология, которая может дестабилизировать страну.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Китайцы подали в суд на Apple из-за пропагандистского фильма 90-х годов

Китайцы подали в суд на Apple из-за пропагандистского фильма 90-х годов


В Сумах ООО «Оселя» разработало новый тариф

В Сумах ООО «Оселя» разработало новый тариф

ООО «Оселя» разработало новый тариф за услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий. Данный расчет выполнен с определением перечня составляющих тарифа, их стоимости и периодичности выполнения. Предлагаемый средневзвешенный тариф на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх