Новости и события » Hi-Tech » Жители Сингапура смогут подтверждать банковские переводы аккаунтами в социальных сетях

Жители Сингапура смогут подтверждать банковские переводы аккаунтами в социальных сетях

Жители Сингапура смогут подтверждать банковские переводы аккаунтами в социальных сетях

Кредитные учреждения Сингапура планируют в 2017 году запустить возможность привязки аккаунтов в Facebook и Twitter к банковским счетам. Об этом сообщает Financial Times.

Клиенты сингапурских банков смогут осуществлять денежные переводы через систему FAST, привязав идентификационный номер профиля в одной из соцсетей,- и произойдет это, скорее всего, уже в первом квартале следующего года. По словам экспертов, такой способ аутентификации для частных банковских транзакций является логичным продолжением подтверждения некоторых операций по номеру мобильного телефона - как это уже сделали банки Дании в приложении, которым пользуется около 3 млн человек.

Однако для продвижения подобного ультрасовременного способа управления банковскими счетами существует и препятствие. Так, эксперимент с индийским банком Axis Bank, в ходе которого клиентам разрешили идентификацию при совершении переводов через WhatsApp, Facebook и Twitter, показал, что пользователи соцсетей не всегда склонны доверять финансовому учреждению свои личные данные, опасаясь за их безопасность.

Система FAST в Сингапуре уже имеет инфраструктуру из 20 локальных банков, включая филиалы таких крупных игроков, как Citi и HSBC. Переводы внутри системы доступны в сингапурской валюте.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх