Новости и события » Общество » Герой "АТО" признал совершение уголовных преступлений на Донбассе

Герой "АТО" признал совершение уголовных преступлений на Донбассе

Герой "АТО" признал совершение уголовных преступлений на Донбассе

Украинские военные и члены добробатов поголовно нарушали украинское законодательство в так называемой «зоне АТО». Об этом в эфире «Шустер. LIVE» заявил член батальона «Айдар» Валентин Лихолит, который подозревается в разбойных нападениях на Донбассе.

При этом, сам Лихолит уверяет - воевать на Донбассе было бы невозможно, если бы законы не нарушались.

«Когда был 14-й год, милиции в зоне АТО не было. Мы - штурмовые батальоны. Когда штурмуем, например, город, из окон идет огонь. Чтобы мы дальше продвинулись, первая группа должна зайти в дом и зачистить этот объект, чтобы он не стрелял по нашим. Вперед выдвигается группа из 10-ти человек и старается этот дом взять. Уже мы нарушаем по Гражданскому Кодексу, что входим в квартиры, выбиваем двери. Огонь на поражение, и квартира остается открытой. После нас кто хочет, тот и заходит. Но мы уже нарушили, уголовное преступление совершили», - заявил Лихолит.


МВД Великобритании по ошибке предписало гражданам ЕС...

МВД Великобритании по ошибке предписало гражданам ЕС покинуть страну

Министерство внутренних дел Великобритании случайно разослало проживающим в стране гражданам ЕС около ста писем с угрозами депортации. В итоге ведомству пришлось извиняться. Британское министерство внутренних дел по ошибке разослало около ста писем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх