Новости и события » Общество » Школа художественной гимнастики «Спартак». Варианты решения от города

Школа художественной гимнастики «Спартак». Варианты решения от города

Школа художественной гимнастики «Спартак». Варианты решения от города

Как ранее писали новости Днепра, у днепровцев есть перспектива лишиться одной из самых успешных и известных школ спортивной гимнастики в Украине «Спартак». Родительский комитет Школы обратился за защитой в Днепровский городской совет. Мэр Днепра Борис Филатов пообещал помочь родителям и защитить школу, а 04.06.2016 зам. мера Александр Шикуленко рассказал публике о вариантах защиты.

По словам Александра Витальевича, есть два варианта. Вариант первый - горсовет Днепра может участвовать в торгах и выкупить здание. Городской совет уже зарегистрировался на торгах, как отдельное юридическое лицо. Но у родителей возник ряд вопросов по такому способу защиты. Главный из них - до какой отметки готов торговаться город за здание школы, сколько на это выделено денег и хватит ли их вообще, чтобы выкупить здание.

Более того, на вопрос о том, сколько денег планируется выделить, Александр Витальевич ответил, что это закрытая информация, так что полной уверенности в эффективности данного решения нет.

Второй вариант решения данной проблемы - это заключения трехстороннего договора между спортивной школой, ФСТ «Украина» и КП «Гортеплосеть». Согласно этому договору школа напрямую постепенно будет отдавать накопившийся долг, после чего будет подписано мировое соглашение и обращение в исполнительную службу для снятия ареста.

Этот вариант тоже не вызывает восторга. Проблема данного решения в том, что господином Шикуленко не были названы конкретные даты составления необходимых документов. Приблизительные даты когда все будет готово - конец июля, а торги начинаются уже первого августа, так что нет уверенности, что школа будет спасена до того, как ее помещение будет продано.

Заместитель мера также отметил, что даже в случае продажи задания, горсовет будет до последнего бороться за школу вплоть до того, что не позволит поменять целевое назначение земли (сейчас целевое назначение - расположение детской спортивной школы), а в случае крайней необходимости для «Спартака» будет выделено новое помещение для тренировок.

Александр Шикуленко, комментируя последние новости Днепра, добавил, что сегодня горсовет полностью оплачивает счета на содержание школы. Из городского бюджета выделено 170 тыс. грн на оплату коммунальных услуг. При этом деньги платятся напрямую поставщикам услуг.

Несмотря на свой положительный прогноз разрешения ситуации, Александр Шикулеко не смог убедить родителей в том, что горсовет сможет защитить школу. Как рассказала новостям Днепра одна из представительниц родительского комитета, в адрес родителей уже начал поступать угрозы от представителя возможных застройщиков о том, что в случае продолжения борьбы, здание школы будет сожжено. По факту угроз в полицию уже поступило заявление, но конкретные доказательства данного деяния отсутствуют.

Егор Хмельников

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Школа художественной гимнастики «Спартак». Варианты решения от города

Школа художественной гимнастики «Спартак». Варианты решения от города

Школа художественной гимнастики «Спартак». Варианты решения от города


«МегаФон» начинает распродажу мобильного оборудования

«МегаФон» начинает распродажу мобильного оборудования

"МегаФон" начинает последнюю и в то же время самую большую распродажу своего мобильного оборудования. В салонах оператора можно будет увидеть скидки до 50% на отдельные модели смартфонов и планшетов. Распродажа затронет салоны подробнее ...

загрузка...

 

Вверх