Новости и события » Политика » СБУ задержала известного харьковского сепаратиста Бородавку

СБУ задержала известного харьковского сепаратиста Бородавку

Служба безопасности Украины задержала скандально известного харьковского журналиста Андрея Бородавку, который скрывался в России и был в розыске по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Согласно сообщению, СБУ провела спецоперацию, по результатам которой Бородавка был дискредитирован перед его кураторами из российских спецслужб и депортирован в Украину.

"Сотрудники Управления СБ Украины в Харьковской области задержали злоумышленника в аэропорту "Борисполь", - добавили в ведомстве.

Бородавке сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины.

"Он активно сотрудничает со следствием и дает изобличающие показания в отношении главных функционеров сепаратистско-коллаборационистского движения и их российских кураторов", - утверждает Служба.

СБУ пообещала завершить досудебное расследование в течение нескольких дней и передать дело в суд.

Бородавка известный своими многочисленными заявлениями в поддержку сепаратистского движения на Донбассе и поддержкой попыток создания так называемой "Харьковской народной республики". Также он называл Украину "оккупированной территорией", а киевскую власть - фашистским режимом.

С такими заявлениями он принимал участие в российских пропагандистских телепередачах.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх