Новости и события » Общество » Первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов посетил курортное Приазовье

Первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов посетил курортное Приазовье

Первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов посетил курортное Приазовье

«Развитие железнодорожной инфраструктуры дало новый толчок к развитию всего курортного Приазовья», - заявил первый заместитель министра инфраструктуры Украины Евгений Кравцов во время рабочей поездки в Генический район Херсонской области.

Евгений Кравцов посетил железнодорожные станции Новоалексеевка и Геническ, которые благодаря усилиям Укрзализныци этого лета встречают отдыхающих обновленными и комфортными.

В частности, по станции Новоалексеевка построили низкую пассажирскую платформу, способную принимать скоростные региональные поезда категории «Интерсити», на привокзальной площади обустроили современные теневые навесы и скамейки для пассажиров, комнату матери и ребенка, были созданы условия для маломобильных пассажиров. Кроме того, выполнен ремонт вокзального фасада, устроены пешеходные дорожки вдоль нескольких пассажирских платформ и переходы через пути. На вокзале установлены дополнительные мониторы, POS-терминалы в билетных кассах, табло-монитор наличия свободных мест на пассажирские поезда, дополнительный терминал для продажи билетов в дальнем сообщении, на платформах – дополнительные громкоговорители и современные светильники.

Станция Геническ также получила низкую пассажирскую платформу для скоростных региональных поездов, оборудованную пандусом для инвалидных колясок. Был выполнен ремонт вокзального фасада, зала ожидания для пассажиров, модернизированы осветительные приборы на платформах станции.

На перегоне Новоалексеевка – Геническ капитально отремонтировали почти 5,5 км пути.

Общая стоимость выполненных железнодорожниками работ составила почти 22 млн. грн.

Потребность в модернизации обоих курортных станций возникла в связи с произошедшими изменениями в объемах и направлении пассажиропотока после оккупации Крымского полуострова. Новоалексеевка утратила статус транзитной станции и фактически превратилась в конечную, а Геническ, который выбирали преимущественно любители семейного отдыха с детьми, стал принимать в себя и традиционно черноморских курортников со всей Украины. Так, в июне 2016 года через обе станции прошло около 90 тыс. лиц.

Евгений Кравцов назвал уровень функциональности и комфорта обоих курортных вокзалов вполне европейским и показательным для всей Украины. Это подтвердили и пассажиры, с которыми пообщался первый заместитель министра инфраструктуры Украины на вокзале Новоалексеевки.

А до Геническа Евгений Кравцов добрался скоростным региональным поездом «Шкода», который следовал из Харькова. Дорогой также общался с пассажирами, которые выразили удовольствие от путешествия, – быстро, удобно, современно.

«Скоростное сообщение по всей Украине является главным направлением развития железнодорожного хозяйства, - заявил Евгений Кравцов. – Буквально завтра мы отправляем первый скоростной поезд «Интерсити+» в сообщении Киев – Николаев – Херсон, чтобы улучшить железнодорожное сообщение этих городов со столицей».

По словам Евгения Кравцова, Министерство инфраструктуры сделает все возможное, чтобы скоростные поезда вскоре объединили всю Украину, как сегодня они связывают Киев с Днепропетровском, Одессой, Харьковом, Львовом, Запорожьем; Львов - с Черновцами; а Харьков и Запорожье с Геническом.

«Это будет приоритетом Министерства инфраструктуры», - подытожил поездку Евгений Кравцов и отметил, что свой вклад в развитие регионов, прежде всего таких курортных, как Генический, также должны внести местные власти, местное сообщество и бизнес. Только совместными усилиями можно сделать их туристически привлекательными – отметил Евгений Кравцов.

По материалам: пресс-службы Приднепровской железной дороги

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов посетил курортное Приазовье

Первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов посетил курортное Приазовье

Первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов посетил курортное Приазовье


Число погибших на вечеринке у художников в Калифорнии...

Число погибших на вечеринке у художников в Калифорнии достигло 24 человек

Пожар на дискотеке в складском помещении, занимаемом художниками в Окленде, унес не менее 24 жизней. Пожарные осмотрели лишь 20 процентов здания и полагают, что число жертв возрастет. В ходе поисковых и спасательных работ на месте пожара в бывшем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх