Новости и события » Культура » Россия: На курорте Белокуриха-2 открылся первый терренкур

Россия: На курорте Белокуриха-2 открылся первый терренкур

Россия: На курорте Белокуриха-2 открылся первый терренкур

На строящемся курорте Белокуриха-2 открылась первая пешеходная тропа, сообщает пресс-служба курорта.

Терренкур им. Н.Л. Бреславского в «Белокурихе-2» построен на Сухой Гриве по всем медицинским канонам: он устроен в экологически чистой местности, имеет хорошо отсыпанную тропу, не сбивающую с ритма ходьбы.

Как сообщила главный врач АО «Курорт Белокуриха» Татьяна Коваленко, лечебный и оздоровительный эффект нового терренкура в «Белокурихе-2» выше, чем в действующем курорте. Это связано в первую очередь с расположением в абсолютно чистой, не освоенной человеком местности. К тому же, чем выше в горах расположен терренкур, чем больше перепад высот от начальной до конечной точек, тем ярче тренирующий эффект этой процедуры.

Открытый маршрут для пешеходных прогулок будет содержаться в порядке и совершенствоваться. У организаторов масса задумок по оформлению мест отдыха и особенно конечной станции маршрута, где запланирована сказочная «Поляна Берендея». Далее терренкур переходит в туристическую тропу, ведущую к скальному комплексу «Каменный огород» («Пояс Сартыкпая») с оборудованными видовыми площадками и памятниками живой природы. В этом году в планах компании открытие еще одного оздоровительного маршрута по направлению скал «Амбарчики».

Протяженность терренкура им. Бреславского - 1800 м (максимально рекомендованная продолжительность - 2000 м).

Высота над уровнем моря в начальной точке - 760 м., в конечной - 902 м.

Угол подъема между станциями - 15 градусов (максимально рекомендованный угол - 20 градусов).

Каждые 200-300 метров организованы места для отдыха.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх