Новости и события » Культура » Россия: На курорте Белокуриха-2 открылся первый терренкур

Россия: На курорте Белокуриха-2 открылся первый терренкур

Россия: На курорте Белокуриха-2 открылся первый терренкур

На строящемся курорте Белокуриха-2 открылась первая пешеходная тропа, сообщает пресс-служба курорта.

Терренкур им. Н.Л. Бреславского в «Белокурихе-2» построен на Сухой Гриве по всем медицинским канонам: он устроен в экологически чистой местности, имеет хорошо отсыпанную тропу, не сбивающую с ритма ходьбы.

Как сообщила главный врач АО «Курорт Белокуриха» Татьяна Коваленко, лечебный и оздоровительный эффект нового терренкура в «Белокурихе-2» выше, чем в действующем курорте. Это связано в первую очередь с расположением в абсолютно чистой, не освоенной человеком местности. К тому же, чем выше в горах расположен терренкур, чем больше перепад высот от начальной до конечной точек, тем ярче тренирующий эффект этой процедуры.

Открытый маршрут для пешеходных прогулок будет содержаться в порядке и совершенствоваться. У организаторов масса задумок по оформлению мест отдыха и особенно конечной станции маршрута, где запланирована сказочная «Поляна Берендея». Далее терренкур переходит в туристическую тропу, ведущую к скальному комплексу «Каменный огород» («Пояс Сартыкпая») с оборудованными видовыми площадками и памятниками живой природы. В этом году в планах компании открытие еще одного оздоровительного маршрута по направлению скал «Амбарчики».

Протяженность терренкура им. Бреславского - 1800 м (максимально рекомендованная продолжительность - 2000 м).

Высота над уровнем моря в начальной точке - 760 м., в конечной - 902 м.

Угол подъема между станциями - 15 градусов (максимально рекомендованный угол - 20 градусов).

Каждые 200-300 метров организованы места для отдыха.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх