Новости и события » Общество » Конкурс мэрии Москвы на отдых детей был подстроен под победу "Парк-отеля Сямозеро"

Конкурс мэрии Москвы на отдых детей был подстроен под победу "Парк-отеля Сямозеро"

Конкурс мэрии Москвы на отдых детей был подстроен под победу "Парк-отеля Сямозеро"

Условия организованного мэрией Москвы конкурса на организацию детского отдыха были составлены специально под победу "Парк-отеля "Сямозеро", где 18 июня погибли 14 детей. Об этом свидетельствуют результаты проверки, проведенной Министерством экономики, пишет "Коммерсант".

В техническом задании, которое опубликовано в составе конкурсной документации, воспроизведены фрагменты сайта поставщика с описанием эксклюзивных программ для детей. Причем информация скопирована с грамматическими ошибками.

"Одним из доказательств служит фраза о том, что дети должны были получить в лагере "походно-туристские навыки" по "строительству патентов" (по-видимому, имелись в виду тенты). Та же опечатка содержится и в описании на сайте подрядчика "нового формата детского и молодежного отдыха" - "приключенческих лагерей, в основу концепции которых положена авторская программа на основе "опыта российских и международных скаутских лагерей, тренировочных центров, курсов подготовки рейнджеров", - сообщает министерство.

Ведомство отметило и другое нарушение. Единственный конкурент "Парк-отеля "Сямозеро" - ООО "Карелия Опен" рекламирует свои услуги на том же самом сайте, а владельцем и директором обеих компаний является Елена Решетова. Второй участник уклонился от подачи ценовых предложений, что говорит об изначальном отсутствии намерения заключать контракт.

"Глава департамента соцзащиты Владимир Петросян заявлял "Ъ", что "это обычный рядовой тендер", в котором "Парк- отель "Сямозеро" участвовал в третий раз, название второго участника чиновник "не вспомнил", - подчеркивает издание.

Днем 18 июня группа детей в Карелии совершала поход по озеру на двух лодках и плоту. Лодки перевернулись и затонули, в результате чего погибли 14 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 238 УК ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх