Новости и события » Общество » В аэропорту "Борисполь" СБУ задержала скандально известного пророссийского журналиста из Харькова

В аэропорту "Борисполь" СБУ задержала скандально известного пророссийского журналиста из Харькова

В аэропорту "Борисполь" СБУ задержала скандально известного пророссийского журналиста из Харькова

В результате спецоперации Служба безопасности Украины задержала скандально известного харьковского журналиста Андрея Бородавка, который скрывался в России и разыскивался по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Службой безопасности Украины был проведен комплекс специальных мероприятий, по результатам которых указанное лицо было дискредитировано перед его кураторами из спецслужб РФ.

"Он был задержан позавчера. В "Борисполе". Вечером. Он не сопротивлялся.", - уточнил источник в правоохранительных органах.

По итогам следующего этапа указанной спецоперации, в результате проведенной информационной кампании и принятых оперативных мер, спецслужбы РФ приняли решение о депортации А. Бородавки из Москвы в Азербайджан. В дальнейшем, благодаря проведенным мероприятиям, А. Бородавка был отправлен самолетом в аэропорт "Борисполь", где был задержан сотрудниками Управления СБ Украины в Харьковской области.

Сейчас Бородавке сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины. Он активно сотрудничает со следствием и дает обличительные показания относительно главных функционеров сепаратистской-коллаборационистского движения и их российских кураторов.

Следственные действия продолжаются в течение нескольких дней досудебное расследование будет завершено и материалы будут направлены в суд.

Напомним, Андрей Бородавка - харьковский журналист активно принимавший участие в движении "антимайдан". Сотрудничал с российскими изданиями. Присутствовал при погроме в телекомпании АТН и многое дургое.

В последнее время жил в неотапливаемом подвале где-то в районе Москвы. Был депортирован из РФ.


Вход в чешские замки дорожает

Вход в чешские замки дорожает

Посетители замков и градов в Чехии должны будут заплатить больше за билет, чем раньше. Национальный институт охраны памятников изменил методику расчета цен. Вход подорожает, например, на град Карлштейн и Жебрак. С февраля основные билеты на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх