Новости и события » Общество » В аэропорту "Борисполь" СБУ задержала скандально известного пророссийского журналиста из Харькова

В аэропорту "Борисполь" СБУ задержала скандально известного пророссийского журналиста из Харькова

В аэропорту "Борисполь" СБУ задержала скандально известного пророссийского журналиста из Харькова

В результате спецоперации Служба безопасности Украины задержала скандально известного харьковского журналиста Андрея Бородавка, который скрывался в России и разыскивался по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Службой безопасности Украины был проведен комплекс специальных мероприятий, по результатам которых указанное лицо было дискредитировано перед его кураторами из спецслужб РФ.

"Он был задержан позавчера. В "Борисполе". Вечером. Он не сопротивлялся.", - уточнил источник в правоохранительных органах.

По итогам следующего этапа указанной спецоперации, в результате проведенной информационной кампании и принятых оперативных мер, спецслужбы РФ приняли решение о депортации А. Бородавки из Москвы в Азербайджан. В дальнейшем, благодаря проведенным мероприятиям, А. Бородавка был отправлен самолетом в аэропорт "Борисполь", где был задержан сотрудниками Управления СБ Украины в Харьковской области.

Сейчас Бородавке сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины. Он активно сотрудничает со следствием и дает обличительные показания относительно главных функционеров сепаратистской-коллаборационистского движения и их российских кураторов.

Следственные действия продолжаются в течение нескольких дней досудебное расследование будет завершено и материалы будут направлены в суд.

Напомним, Андрей Бородавка - харьковский журналист активно принимавший участие в движении "антимайдан". Сотрудничал с российскими изданиями. Присутствовал при погроме в телекомпании АТН и многое дургое.

В последнее время жил в неотапливаемом подвале где-то в районе Москвы. Был депортирован из РФ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх