Новости и события » Происшествия » В Кировограде задержали наркомана, который ограбил 8 женщин

В Кировограде задержали наркомана, который ограбил 8 женщин

В Кировограде задержали наркомана, который ограбил 8 женщин

Больной наркоманией мужчина, желая заработать деньги, нападал на прохожих и отбирал ценные украшения. Об этом сообщает ГУ НП в области, передает.

Работники полиции установили причастность 28-летнего кировоградца к совершению ряда грабежей. За два месяца злоумышленник таким образом успел обокрасть 8 женщин в областном центре.

"Жертвами грабителя, в подавляющем большинстве, становились лица среднего возраста. Подозреваемый выбирал тех, кто не мог оказать сопротивления, к тому же, во время совершения преступлений даже не пытался прятать свое лицо. В результате жертва не обращала внимание на случайного прохожего, который ничем не отличался от других. Однако в удобный для себя момент незнакомец с силой дергал с шеи золотую цепочку и исчезал в неизвестном направлении", - сообщили в полиции.

Также в пресс-службе добавили, что 1 июля жертвой нападения стала 55-летняя кировоградка. После происшествия женщина стала звать на помощь прохожих. Люди проследили за нападающим и вызвали полицейских.

В результате сотрудники уголовного розыска выяснили обстоятельства происшествия и установили причастность мужчины еще к 7 эпизодам грабежей. По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). За такие действия злоумышленник может на 6 лет "поселиться" за решеткой.

Как сообщал УНН, женщину, которая снимала с детей золотые украшения в Киеве, приговорили к трем годам условно.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Tom Clancy’s The Division в ближайшие дни получит...

Tom Clancy’s The Division в ближайшие дни получит официальную поддержку DirectX 12

Уже продолжительное время идет тестирование поддержки DirectX 12 в Tom Clancy’s The Division на PC. Теперь разработчики сообщили, что на следующей неделе патч добавит официальную поддержку DX12 в игру. Новый графический API должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх