Новости и события » Происшествия » Харьковская прокуратура требует вернуть Валковский дом творчества с незаконной аренды

Харьковская прокуратура требует вернуть Валковский дом творчества с незаконной аренды

Харьковская прокуратура требует вернуть Валковский дом творчества с незаконной аренды

Прокуратура в суде настаивает на возвращении с незаконной аренды помещений Валковского дома творчества.

Дергачевская местная прокуратура обратилась в хозяйственный суд области с исковым заявлением о расторжении договора аренды помещения между домом детского и юношеского творчества и местным предпринимателем. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

Договор аренды был заключен летом 2015 года. Согласно документу почти 53 кв. м., стоимостью 120 тысяч гривен, переданы в аренду предпринимателю с целью торговли товарами непродовольственной группы и предоставления фотоуслуг.

"Однако указанный договор нарушает требования действующего законодательства. Согласно Закону Украины" Об образовании ", объекты образования и науки, а также подразделения, технологически связанные с учебным и научным процессом, к которым относится дом творчества, финансируемых из бюджета и не подлежат приватизации, перепрофилированию и любому использованию не по назначению", - пояснил замруководителя местной прокуратуры Алексей Кушнаренко.

Напомним, в Харькове участники ДТП устроили "разборки" со стрельбой.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх