Новости и события » Экономика » В Днепропетровской области работает крупнейший налогоплательщик страны

В Днепропетровской области работает крупнейший налогоплательщик страны

В Днепропетровской области работает крупнейший налогоплательщик страны

Несмотря на очень трудное для металлургической отрасли время, ИНТЕРПАЙП продолжает подтверждать статус одного из крупнейших налогоплательщиков страны. В 2015 году компания перечислила в бюджет и внебюджетные фонды 1,045 миллиарда гривен налогов и сборов.

Своевременно и в полном объеме перечисляемые Компанией ИНТЕРПАЙП в бюджеты различных уровней налоговые отчисления - это гарантия решения самых актуальных вопросов развития Днепропетровщины. В том числе - своевременной выплаты зарплат, ремонта дорог, развития всего Днепропетровского региона. ИНТЕРПАЙП в сложное время выступает гарантом решения этих и других актуальных задач.

В 2015 году 45% налоговых отчислений ИНТЕРПАЙП (469 млн грн.) направлено в госбюджет, 22% (237 млн грн.) - в городские бюджеты Днепропетровска, Новомосковска и Никополя, 30% (309 млн. грн.) перечислены на счета соответствующих фондов как ЕСВ.

Объем военного сбора, уплаченного сотрудниками ИНТЕРПАЙП, составил 17,6 млн грн.

При этом стоит учесть, что само предприятие, крупнейший украинский производитель трубной и колесной продукции, работает в очень непростых условиях. В 2015 году объем производства компании ИНТЕРПАЙП по сравнению с 2014 годом упал на 29 процентов. Весь прошлый год ИНТЕРПАЙП работал в условиях дефицита основного сырья - лома черных металлов. Объем недополученных заказов на готовую продукцию - трубы и колеса, по причине дефицита металлолома оценивается Компанией более чем в 100 тысяч тонн. Выполнение данных заказов могло увеличить налоговые отчисления компании еще на 160 млн. грн.

Но на фоне столь существенного падения объема производства объем налоговых отчислений практически не изменился, уменьшившись лишь на 7% относительно предыдущего года. Так, в 2014 году ИНТЕРПАЙП уплатил 1,124 млрд грн. налогов и сборов. При этом сумма налогов, уплаченная на одну тонну готовой продукции, выросла с 1228 гривен за тонну в 2014 году до 1616 гривен на тонну продукции в 2015 году.

"В прошлом году Компания боролась за выживание. Но даже в такой тяжелый год ИНТЕРПАЙП оставался примером ведения легального бизнеса. Объем налоговых отчислений сохранился практически на уровне 2014 года. Заводы Компании, расположенные в трех городах Днепропетровской области, прямо или опосредованно генерировали существенную часть доходов местных бюджетов и поддерживали, тем самым, финансовую стабильность Днепропетровского региона", - комментирует ситуацию Олег Розенберг, Генеральный директор ИНТЕРПАЙП.

Мы не сомневаемся в том, что Компания ИНТЕРПАЙП блестяще пройдет через испытания и в дальнейшем останется флагманом тяжелой индустрии нашего региона, стабильная работа которого является гарантией успешного развития Днепропетровщины.

Сергей КОВАЛЕВ Наша справка

ИНТЕРПАЙП - украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и железнодорожных колес. Продукция этой компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2015 году ИНТЕРПАЙП реализовал 600 тысяч тонн трубной и колесной продукции.

В Компании ИНТЕРПАЙП работают 11,5 тысяч сотрудников.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

В Днепропетровской области работает крупнейший налогоплательщик страны


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх