Новости и события » Общество » Google "дудл": космический аппарат "Юнона" вышел на орбиту Юпитера

Google "дудл": космический аппарат "Юнона" вышел на орбиту Юпитера

Google "дудл": космический аппарат "Юнона" вышел на орбиту Юпитера

Google выпустил праздничный Doodle по поводу выхода на орбиту Юпитера космического аппарата "Юнона". Этого события сотрудники НАСА ждали долгих 5 лет и потратили свыше 1 миллиарда долларов.

Космический аппарат "Юнона" совершил маневр, снизил скорость и вышел на орбиту планеты Юпитер! Это знаковое событие для NASA, ведь для него потребовалось преодолеть 3 миллиарда километров за 5 лет, а стоил аппарат 1 миллиард долларов. "Юнону" запустили в это путешествие еще в 2011 году. По этому поводу, компания Google выпустила новый анимированный "дудл".

Миссия должна продлиться полтора года, после чего аппарат самоуничтожится и сгорит в атмосфере планеты. Стоит отметить, что первым на орбиту Юпитера вышел зонд "Галилео", который пробыл там 8 лет (1995-2003), так что зонд "Юнона" не является первопроходцем.

Для чего "Юнона" вышла на орбиту Юпитера? Все для того, чтобы заглянуть под облака этой планеты. Если это произойдет, то ученые смогут узнать много чего нового не только о Юпитере, но и о всей Солнечной системе. Космический аппарат защищен экранами из титана, чтобы радиационные пояса планеты не уничтожили его.

А вот и этот яркий Doodle, который отмечает выход зонда "Юнона" на орбиту Юпитера:

Google "дудл": космический аппарат "Юнона" вышел на орбиту Юпитера


Никита Пресняков выступил в Москве на разогреве у группы...

Никита Пресняков выступил в Москве на разогреве у группы Aerosmith

Внук Аллы Пугачевой Никита Пресняков выступил на разогреве у группы Aerosmith. Новость об этом стала доступна после публикации соответствующих материалов в сети. Сын Кристины Орбакайте не скрывал своего восторга по этому поводу. На страничке в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх