Новости и события » Общество » Пикетчики разблокировали все пункты пропуска на границе с Польшей

Пикетчики разблокировали все пункты пропуска на границе с Польшей

Пикетчики разблокировали все пункты пропуска на границе с Польшей

Все пункты пропуска на львовском отрезке государственной границы с Польшей разблокированы. И таможенные, и пограничные службы работают в привычном режиме.

"Подъезды ко всем пропускным пунктам на львовском отрезке украинско-польской границы разблокированы. Работа пограничных и таможенных служб осуществляется в штатном режиме. Очередей и скопления автомобилей не наблюдается. В ожидании таможенного досмотра на КПП "застряют" только большегрузные автомобили", - отметил старший офицер сектора Роман Стахив.

По его словам, еще ночью были разблокированы ПП "Шегини" и "Рава-Русская". Впоследствии участники пикета освободили и дорогу, которая ведет к "Краковцу".

Как отметил Стахив, этому поспособствовала разъяснительная работа, которую проводили с людьми руководители пограничной, таможенной служб, районных и областной администраций.

Как сообщалось, накануне сотни участников малого пограничного движения остро отреагировали на его приостановку со стороны Польши. Соседнее государство осуществило это в одностороннем порядке, ссылаясь на проведение саммита стран НАТО в Варшаве, визит Папы Римского и Всемирные дни молодежи.

Жители львовского пограничья, большинство из которых построили свой бизнес на коммерческих связях с РП, перекрывали дороги к четырем из шести пропускных пунктов. Не обошлось и без инцидента - на Раве-Русской польский автомобиль врезался в толпу людей.


Комитет сената выбрали друга Украины генерала Маттиса на...

Комитет сената выбрали друга Украины генерала Маттиса на пост главы Пентагона

Комитет по делам вооруженных сил сената США практически единогласно одобрил кандидатуру отставного генерала Джеймса Маттиса на пост главы Пентагона. Об этом сообщает Reuters. За кандидатуру Маттиса проголосовали 26 сенаторов комитета, один - против. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх