Новости и события » Экономика » Кабмин рассматривает «Шелковый путь» в обход России как альтернативный маршрут доставки грузов

Кабмин рассматривает «Шелковый путь» в обход России как альтернативный маршрут доставки грузов

Кабмин рассматривает «Шелковый путь» в обход России как альтернативный маршрут доставки грузов

Министерство инфраструктуры Украины из-за введения Российской Федерацией с 1 июля дополнительных ограничительных мер в отношении транзита украинской продукции по российской территории в направлении третьих стран, а именно - Казахстана, Киргизстана и других государств, рассматривает вариант использования нового "Шелкового пути" в обход РФ как альтернативного маршрута доставки украинских товаров.

"Из альтернативных маршрутов, у нас пока вариант Шелкового пути, есть вариант использования маршрута через другие транзитные государства в обход РФ. Безусловно, это сделает себестоимость нашей продукции дороже, но это реалии нашего рынка", - сообщил журналистам министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает Капитал.

Он также уточнил, что пока блокирования украинских грузов не зафиксировано.

"Пока имеем факт российского указа, они еще сами не получили инструкции как его использовать и что с ним делать, то есть каждый чиновник по ту сторону границы трактует указ по своему усмотрению... Наше решение уже отработано правительством, ми ожидаем, когда указ президента Российской Федерации будет внедрен на практике, если это вообще будет сделано. После того будет аналогичное действие украинской стороны в ответ со следующих суток", - подчеркнул министр.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх