Новости и события » Культура » Обзор цен на гипсокартонные работы в Киеве в 2016 году

Обзор цен на гипсокартонные работы в Киеве в 2016 году

Обзор цен на гипсокартонные работы в Киеве в 2016 году

Портал Domik.ua продолжает серию обзоров цен на строительные работы в Киеве. На этот раз мы расскажем о гипсокартоне, истории его создания, видах и актуальных ценах на гипсокартонные работы.

История изобретения гипсокартона

История гипсокартона весьма интересна. Этот стройматериал был изобретен в XIX столетии американцем Августином Сакеттом. Он был хозяином бумажной фабрики и пребывал в поиске новых способов применения бумаги. Именно эти поиски и привели «бумажного экспериментатора» к новому виду бумаги - «строительной доске» (прародителю гипсокартона). Тогда ее толщина равнялась 15 мм и составляла из 10 бумажных слоев, скрепляющих гипсовую полоску. Успешный изобретатель поспешил оформить патент на новый строительный материал.

Интресно, что сейчас во всем мире используют другой, гораздо универсальный и добротный вид гипсокартона. В том виде, в котором гипсокартон знаком нам сейчас, его запатентовал американский инженер Кларенс Утсман.

Состав листа гипсокартона таков: 91,1 % составляет двуводный гипс, 5,78 % - картон, 1 % - влага и крахмал. Листы гипсокартона крепят с помощью клея к облицовочным поверхностям гипсовыми мастиками или с помощью шурупов.

Гипсокартон хорошо прижился на стройке - это простой в работе, недорогой и практичный материал для выравнивания стен, потолков, создания арок и гнутых элементов.

Виды гипсокартона и его применение Обычный стеновой гипсокартон зачастую используют для возведения перегородок и прочих элементов в помещениях с нормальной влажностью и не подверженных высоким температурам.

Влагостойкие листы гипсокартона используются в зданиях, где в воздухе регулярно может содержаться пар - в санузлах или подвалах.

Огнестойкий гипсокартон выбирают, если нужно оформить портал камина или другие участки недалеко от огня и, соответственно, высоких температур воздуха. Он дольше других может сопротивляться открытому источнику огня и сохранять свое положение на каркасе.

Потолочный гипсокартон чаще всего применяется для выравнивания потолков и монтажа многоуровневых. Он хорошо гнется, и из него можно делать криволинейные детали: волны и дуги арок.

Арочный гипсокартон используют при монтаже сложных криволинейных конструкций. Он тонкий (6 мм), с армированным стекловолокном сердечником и хорошо выгибается, не трескаясь и не ломаясь.

Акустический гипсокартон имеет поверхност с множеством отверстий диаметром 1 см и звукопроницаемым полотном. Используется акустический гипсокартон при звукоизоляции стен и потолков звукозаписывающих студий, музыкальных комнат, концертных залов, домашних кинотеатров, бойлерных и насосных станций.

Если обычный гипсокартон является лишь мембраной для звуковых волн, то акустический пропускает звук через себя, далее - через полотно. Звук теряет свою интенсивность и окончательно исчезает благодаря звукоизолятору из минеральной ваты.

Обзор цен на гипсокартонные работы

Ранее мы писали, от чего зависит градация цен ремонтных работ от минимальной до максимальной.

Расценки на монтаж гипсокартона
Минимальная ценаСредняя ценаМаксимальная цена
МОНТАЖ ГИПСОКАРТОНА НА СТЕНУ, грн / м?
6080120
МОНТАЖ ГИПСОКАРТОНА НА ПОТОЛОК, грн / м?
80100140
МОНТАЖ ПЕРЕГОРОДОК ИЗ ГИПСОКАРТОНА (2 СТОРОНЫ), грн / м?
90100160
МОНТАЖ ПОЛУКРУГЛОЙ КОНСТРУКЦИЙ (СТЕНЫ) ИЗ ГИПСОКАРТОНА, грн / м?
70125220
МОНТАЖ ПОЛУКРУГЛОЙ КОНСТРУКЦИИ(ПЕРЕГОРОДКИ) ИЗ ГИСОКАРТОНА, грн / м?
80138220
УСТРОЙСТВО ДЕКОР. ЭЛЕМЕНТОВ ИЗ ГИПСОКАРТОНА (НИШ, АРОК И ДР.), грн / шт.
18305500
МОНТАЖ ОТКОСОВ ИЗ ГИПСОКАРТОНА, грн / м.пог.
4064110
УСТРОЙСТВО Г/К ПОТОЛКА МНОГОУРОВНЕВОГО, ПРЯМОГО, грн / м.пог.
65114200
УСТРОЙСТВО Г/К ПОТОЛКА МНОГОУРОВНЕВОГО, ПОЛУКРУГ, грн / м.пог.
86142250
УСТРОЙСТВО ГИПСОКАРТОННОГО КОРОБА ПО ПЕРИМЕТРУ, грн / м.пог.
5088150
УСТРОЙСТВО ГИПСОКАРТОННОГО КОРОБА ПО ПЕРИМЕТРУ (ПОЛУКРУГ), грн / м.пог.
65115200
УСТРОЙСТВО НИШИ В ПОТОЛКЕ ИЗ ГИПСОКАРТОНА С ПОДСВЕТКОЙ, грн / м.пог.
60103175
ОБШИВКА ТРУБ ГИПСОКАРТОННОМ, грн / м.пог.
4580140
УТЕПЛЕНИЕ ГИПСОКАРТОНА МИНВАТОЙ, грн / м?
152746
УТЕПЛЕНИЕ ГИПСОКАРТОНА СТИРОДУРОМ, грн / м?
183052

Domik.ua регулярно публикует обзоры цен на различные строительные работы в Киеве. Теперь, делая ремонт в квартире, значительно проще разобраться в рыночных ценах и договориться с ремонтными бригадами по честным тарифам. Актуальные цены на ремонтно-строительные работы в Киеве в 2016 году:

1. Напольные работы: обзор цен на ремонтные напольные работы.

2. Ручная и машинная штукатурка: обзор цен на ручную и машинную штукатурку в Киеве.

3. Электромонтажные работы: обзор цен на электромонтажные работы в 2016 году.

4. Сантехнические работы: обзор цен на сантехнические работы.

5. Внутренняя отделка жилья: обзор цен на внутреннюю отделку жилья в 2016 году.

Обсудить различные вопросы ремонта и обустройства жилья вы можете на страницах нашего форума в разделе "Ремонт и строительство".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Обзор цен на гипсокартонные работы в Киеве в 2016 году

Обзор цен на гипсокартонные работы в Киеве в 2016 году


Телефон Senseit L208 с аккумулятором на 4000 мАч...

Телефон Senseit L208 с аккумулятором на 4000 мАч проработает 3 месяца

Компания Senseit на этой неделе отметилась анонсом своего нового мобильного телефона - L208. Новинка выполнена в формате моноблока с аппаратной клавиатурой, а ключевая особенность «трубки» - аккумулятор на 4000 мАч, который позволяет обеспечить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх