Новости и события » Общество » РФ через 35 лет может стать лидером по уровню государственного долга - S&P

РФ через 35 лет может стать лидером по уровню государственного долга - S&P

Уровень долгов увеличивается из-за старения населения и растущих социальных расходовИз-за старения населения и растущих социальных расходов Российская Федерация (РФ) через 35 лет может стать лидером по уровню государственного долга. Об этом в понедельник, 4 июля, пишет Reuters.

По данным рейтингового агентства S&P, долговые нагрузки страны к тому времени могут достигнуть 262% ВВП.

По прогнозам экспертов, численность населения России к 2050 году сократится на 10% и составит 129 миллионов человек, доля пожилых людей вырастет с 13% до 21%, а трудоспособного - упадет с 70% до 61%.

В S&P утверждают, что при сохранении нынешней политики в России доля возрастных расходов в течение следующих 35 лет будет неуклонно расти. Решить эту проблему может повышение пенсионного возраста, которое снизит нагрузку на долг. Как писал БИЗНЕС, пенсионный возраст в России хотят повысить до 67 лет. Напомним, Украине удалось убедить МФВ не поднимать пенсионный возраст.


Берлинцы проголосовали против закрытия аэропорта Тегель

Берлинцы проголосовали против закрытия аэропорта Тегель

Берлинский аэропорт Тегель предлагали закрыть из-за строительства новой воздушной гававни. Большинство не поддержало городской сенат, настаивавший на прекращении работы Тегеля. Большинство - 56,1 процента - проголосовавших на референдуме по вопросу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх