Новости и события » Общество » РФ через 35 лет может стать лидером по уровню государственного долга - S&P

РФ через 35 лет может стать лидером по уровню государственного долга - S&P

Уровень долгов увеличивается из-за старения населения и растущих социальных расходовИз-за старения населения и растущих социальных расходов Российская Федерация (РФ) через 35 лет может стать лидером по уровню государственного долга. Об этом в понедельник, 4 июля, пишет Reuters.

По данным рейтингового агентства S&P, долговые нагрузки страны к тому времени могут достигнуть 262% ВВП.

По прогнозам экспертов, численность населения России к 2050 году сократится на 10% и составит 129 миллионов человек, доля пожилых людей вырастет с 13% до 21%, а трудоспособного - упадет с 70% до 61%.

В S&P утверждают, что при сохранении нынешней политики в России доля возрастных расходов в течение следующих 35 лет будет неуклонно расти. Решить эту проблему может повышение пенсионного возраста, которое снизит нагрузку на долг. Как писал БИЗНЕС, пенсионный возраст в России хотят повысить до 67 лет. Напомним, Украине удалось убедить МФВ не поднимать пенсионный возраст.


Осужденного за убийства израильтян неожиданно оправдали

Осужденного за убийства израильтян неожиданно оправдали

Палестинец, приговоренный к пожизненному заключению за жестокую расправу над двумя израильскими солдатами, отпущен на свободу, после того как на слушаниях в суде Израиля "вскрылись новые обстоятельства" по делу об убийстве. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх