Новости и события » Общество » Арест Онищенко: последнее слово за Верховной Радой

Арест Онищенко: последнее слово за Верховной Радой

Арест Онищенко: последнее слово за Верховной Радой

Сегодня, 5 июля, украинский парламент должен рассмотреть ходатайство подготовленное Генпрокурором Юрием Луценко и председателем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким по задержанию нардепа группы "Воля народа" Александра Онищенко.

Регламентный комитет предложил парламентариям рассмотреть отдельно вопрос о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности Александра Онищенко и его задержание и арест.

Напомним, Александра Онищенко подозревают в причастности к схеме отмывания денег в обществе "Укргаздобыча". По информации НАБУ (Национального антикоррупционного бюро Украины), нардеп Онищенко причастен к организации преступной группировки, которая реализовывала природный газ по заниженной цене. В результате преступных действий, государству был нанесен ущерб в 3 млрд грн.

Генпрокурор Юрий Луценко ранее заявлял, что сможет убедить народных депутатов Украины снять неприкосновенность и арестовать Онищенко.

Сегодня, 5 июля под стенами Верховной Рады Украины находятся три авто с Нацгвардией и один моторизованный автозак, карета скорой помощи и даже машина пожарной помощи. СМИ и украинское общество в ожидании решения украинского парламента, которое может стать настоящим испытанием на законность и верховенство права в Украине.

Справка. 16 июня руководитель Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий зарегистрировал в Верховной Раде Украины согласовано с генпрокурором Юрием Луценко представление о предоставлении согласия на задержание и арест Александра Онищенко как одного из организаторов хищения государственного газа.

Арест Онищенко: последнее слово за Верховной Радой

Арест Онищенко: последнее слово за Верховной Радой


Сын Аллы Пугачевой впервые сделал стрижку

Сын Аллы Пугачевой впервые сделал стрижку

Популярная певица Алла Борисовна Пугачева продолжает радовать поклонников своими новыми фотографиями на официальной страничке в Instagram. На этот раз певица выложила мини-ролик, где ее сын Гарры прощается со своими кучеряшками и впервые ему делают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх