Новости и события » Общество » Киевэнерго может снизить тариф на горячее водоснабжение

Киевэнерго может снизить тариф на горячее водоснабжение

Киевэнерго может снизить тариф на горячее водоснабжение

Энергокомпания "Киевэнерго" может снизить на 7,7% тариф на горячее водоснабжение (ГВС) в столичных домах, где подключенные к системе ГВС полотенцесушители не работают. Как стало известно "фрАзе", об этом сообщила пресс-служба компании, комментируя возможную проблему переплат за не получаемую киевлянами услугу.

"Киевэнерго" знает об этой проблеме и, учитывая ее актуальность и важность, идет навстречу своим клиентам", - сообщили в компании. Как сообщили в "Киевэнерго", если проектом дома предусмотрена циркуляция ГВС, то потребители, проживающие в многоквартирном доме с полотенцесушителями, относятся к первой из указанных категорий.

При этом пресс-служба отметила, что в настоящее время в Киеве насчитывается около 2400 домов, где циркуляция нарушена по разным причинам, среди которых - неисправность насосов и изношенность циркуляционных линий, эксплуатация которых невозможна и аварийно опасна.

"При расчетах с ними применяется тариф для второй категории (без полотенцесушителя). Соответствующее решение принимается в тех случаях, когда системы циркуляции не работают месяц и более в целом по дому", - рассказали в "Киевэнерго". Таким образом, сменив категорию тарифа, потребители уменьшат стоимость услуги на 7,7%.

Вместе с тем, если в жилом доме полотенцесушитель не работает лишь в нескольких квартирах, компания тариф не уменьшает.

"В случае если полотенцесушитель не работает лишь в одной или нескольких квартирах, перерасчет не производится, так как такая ситуация свидетельствует не о нарушении циркуляции, а о неполадке во внутридомовой системе, которая входит в зону ответственности балансодержателя жилого дома", - подчеркнули в энергокомпании.

Также в пресс-службе сообщили, что "Киевэнерго" по обращениям киевлян относительно качества горячего водоснабжения за минувший отопительный сезон осуществило перерасчеты на сумму 6,5 млн грн. При этом, с 1 января сумма перерасчетов достигла 3,3 млн грн.


В ДНР массово разворовывают материальные и денежные средства

В ДНР массово разворовывают материальные и денежные средства

Командиры бандформирований ДНР массово разворовывают материальные средства, купленные на деньги российских налогоплательщиков. Об этом сообщает источник сайта Podrobnosti.ua. По данным Генерального штаба Украины, несколько дней назад завершилась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх