Новости и события » Hi-Tech » 8 способов быстро «убить» аккумулятор iPhone

8 способов быстро «убить» аккумулятор iPhone

8 способов быстро «убить» аккумулятор iPhone

Проблема быстрой разрядки знакома большинству владельцев iPhone. Многие пользователи смартфонов постоянно мониторят окрестности в поисках розеток и других способов зарядить аккумулятор смартфонов. Издание CBS News составило восемь главных источников разрядки iPhone.

1. Подключить iPhone к компьютеру, который не активен.

В случае, если розеток для зарядки нет, компьютер или ноутбук рассматриваются как очевидные альтернативы. Однако довольно часто от внимания ускользает тот факт, что компьютер может перейти в режим сна или ожидания, а после выясняется, что телефон не только не зарядился, но и еще больше сел или вообще выключился. Поэтому следует всегда проверять, подключен ли компьютер к электросети и запускать те программы, которые не дадут ему уйти в «сон».

2. Оставить iPhone на жаре или в холоде.

В преддверии лета сотрудники сервисных центров всегда потирают ладони и готовятся к валу обращений с жалобами на батарейки. Если с попавшей на оголенные контакты электронных компонентов влагой все понятно (происходит замыкание и последующий выход из строя телефона), то о морозе или солнечных лучах редко кто задумывается. Емкость батарейки уменьшается на холоде, происходит ее общий износ. Когда iPhone подвергается воздействию температур выше 35 градусов по Цельсию, это может привести к необратимому повреждению батареи. Если батарея находится в холодной среде, то заряд начнет уменьшаться. Однако это временное явление и после она придет в норму.

3. Использовать приложение Facebook.

Пользователи официального клиента Facebook для iOS жалуются, что приложение потребляет большое количество заряда батареи, даже если оно закрыто. По данным исследований, это самая прожорливая программа из всех доступных в App Store (за исключением игр, конечно). Мало того, что разработка команды Марка Цукерберга активно сажает батарею при работе непосредственно в программе, так еще и в фоновом режиме Facebook практически непрерывно обновляет данные, сокращая заряд аккумулятора.

Удаление этого приложения с iPhone экономит до 15-20% работы телефона. Вместо приложения рекомендуют открывать Facebook в мобильной версии соцсети через браузер.

4. Не пользоваться Режимом энергосбережения.

При снижении заряда до 20% и ниже, целесообразно включить этот режим. Функция энергосбережения отключает некоторые функции операционной системы до тех пор, пока пользователь не зарядит устройство. Среди параметров, на которые оказывает влияние энергосбережение:

  • проверка почты;
  • фоновое обновление приложений;
  • автоматические загрузки;
  • некоторые визуальные эффекты;
  • время автоблокировки - 30 секунд;
  • производительность процессора снижается на 40%.

5. Не включать Авиарежим в районах с малым покрытием.

Так как iPhone постоянно пытается установить соединение с сотовой сетью, в том числе в районах с низким уровнем сигнала, в метро или вне зоны действия сотовой сети, энергопотребление значительно возрастает. В такие моменты для экономии заряда можно включить на устройстве Авиарежим. Да, принимать и делать звонки не выйдет, но батарея скажет вам за это «спасибо».

6. Оставить уведомления для всех приложений.

Каждое push-уведомление «включает» экран смартфона. Чтобы не «терзать» постоянно телефон, включите уведомления лишь для тех приложений, которые постоянно используете.

7. Использовать дешевый внешний аккумулятор

Есть одно хорошее правило - если ваш портативный аккумулятор заряжается целый день, а хватает его лишь на одну подзарядку телефона, то это плохой внешний источник заряда и лучше его заменить. Большинство таких «аксессуаров» для телефонов также делаются из некачественных компонентов. Вот только продаются порой за весьма большие деньги. Частое их использование губительно для смартфона.

8. Заряжать телефон через автомобильный зарядник

Самая неожиданная, но крайне опасная уязвимость, на которой обжегся почти каждый автолюбитель - автомобильная зарядка смартфона. Производители предлагают такие аксессуары покупать самостоятельно. Однако рынок наводнен простейшими дешевыми «цацками» с лампочкой и USB-разъемом. У них минимальный набор электронных компонентов, не выдерживающий критики. А ведь в нестабильной автомобильной электроцепи требования к качеству зарядного устройства многократно возрастают. Как результат, iPhone подвергается адским мукам от нестабильного напряжения негодного преобразователя.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В сети появилось видео момента взрыва в центре Стамбула

В сети появилось видео момента взрыва в центре Стамбула

Момент взрыва с центральном районе Стамбула попал на видео. На нем двое молодых людей в городском парке играют на гитарах и поют, а третий снимает их на видео. Неожиданно за спинами музыкантов вспыхивает яркий столб пламени. Оператор прерывает своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх