Новости и события » Происшествия » Жители Николаевщины отдали мошенникам более 65 тысяч гривень

Жители Николаевщины отдали мошенникам более 65 тысяч гривень

По фактам мошеннических действий возбуждены уголовные производства по признакам чч.1 и 3 ст.190 УК Украины «Мошенничество». Принимаются меры по установлению и задержанию виновных лиц, сообщают в отделе коммуникации ГУ НП в Николаевской области.

Так, в Веселиновское отделение Вознесенского отдела полиции ГУНП в Николаевской области обратилась 73-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что стала жертвой мошенников.

Как выяснилось, на мобильный телефон заявительницы позвонил неизвестный, который, представившись работником полиции, сообщил, что ее внук находится в отделе полиции за совершение дорожно-транспортного происшествия и для решения вопроса о непривлечении его к ответственности нужно заплатить определенную сумму средств. Напуганная пенсионерка, не догадавшись проверить полученную информацию, перечислила 15 000 гривен на указанный собеседником счет. Только после осуществления операции женщина позвонила внуку и узнала, что он находится дома, и с ним все в порядке.

Аналогичный случай произошел и в Ингульском районе г.Николаева. 80-летняя местная жительница перечислила 30 000 гривен за якобы освобождение сына из милиции, который, как потом выяснилось, находился в то время у себя дома.

В Новоодесском районе 32-летняя местная жительница заказала в Интернет-сети керамическую плитку. Договорившись с «продавцом» по телефону, женщина перечислила 19 000 гривен на указанный собеседником счет, а когда пыталась снова с ним связаться для уточнения отдельных данных, то телефон мошенника уже был выключен, и на связь он больше не выходил.

25-летняя жительница г. Новая Одесса сообщила правоохранителям, что на ее мобильный позвонил неизвестный мужчина, который, представившись сотрудником банка, сообщил, что якобы произошел технический сбой в программе, в результате чего женщина может потерять все свои сбережения, находящиеся на банковском счете. Телефонный собеседник заверил, что возникшую проблему можно решить прямо сейчас, но для этого потерпевшей требовалось сообщить определенную информацию. Заявительница назвала незнакомцу секретные данные своей банковской карты, а уже через несколько минут получила СМС-сообщение о снятии с ее счета около 1500 гривен.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет...

Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет следующей игрой от EA Originals

Во время E3 2016 Electronic Arts призналась в любви инди-играм и объявила о лейбле EA Originals, под которым будут выходить творения маленьких и гордых девелоперов. Накануне издательство рассказало о следующем проекте, которому решило помочь. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх