Новости и события » Экономика » Россияне смогут получить пенсионные накопления "живыми" деньгами

Россияне смогут получить пенсионные накопления "живыми" деньгами

Россияне смогут получить пенсионные накопления "живыми" деньгами

Россияне, которые будут уходить на пенсию в 2022-2031 годах, смогут получить пенсионные накопления в виде единовременной выплаты, пишет газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу Минтруда.

Воспользоваться такой услугой с 1 января 2022 по 1 января 2031 года смогут 8,83 млн человек, объем выданных средств составит 797,2 млрд рублей.

"Замминистра труда и соцзащиты Андрей Пудов сообщил, что накопительная часть составит у значительной части застрахованных всего 3% от расчетной величины суммы пенсии. По закону в этом случае накопления должны быть выплачены единовременно. Участники рынка обязательного пенсионного страхования (ОПС) видят в этом риск для самих застрахованных, для системы и для экономики", - пишет издание.

Как уточнил председатель совета фонда Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин, массовые выплаты пенсионных накоплений начнутся в 2022 году. Тогда на пенсию будут выходить граждане 1967 года рождения и моложе, за которых работодатели отчисляли в накопительную часть по 6%.

"И это правильно. Люди получат деньги сразу, а не в виде копеечной ежемесячной выплаты", - прокомментировала директор НПФ "Промагрофонд" Ольга Буланцева.

Ruposters писал, что в проекте трехлетнего федерального бюджета предусмотрено продление заморозки пенсионных накоплений россиян до 2019 года включительно.


Ксения Собчак вышла на подиум на показе Александра Терехова

Ксения Собчак вышла на подиум на показе Александра Терехова

Вчера, 22 апреля, в центре Санкт-Петербурга состоялся показ новой коллекции российского дизайнера Александра Терехова. Ни для кого не секрет, что многие российские знаменитости отдают предпочтение именно этому модельеру. Возможно, по этой самой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх