Новости и события » Авто » В Японии разрешили использовать камеры вместо зеркал заднего вида

В Японии разрешили использовать камеры вместо зеркал заднего вида

В Японии разрешили использовать камеры вместо зеркал заднего вида

По сообщению «Авторевю», в Японии официально разрешили замену автомобильных зеркал заднего вида на камеры и мониторы. К производству камер уже готовы японская компания Ichikoh и немецкая Bosch. В ближайшее время возможен переход на камеры и в других станах: в Китае и Евросоюзе - уже в этом году, в США - в 2018 году.

Изображения с таких камер транслируются на соответствующие мониторы в салоне. Такие устройства имеют как преимущества, например, возможность компьютерной обработки изображения, так и недостатки - это, прежде всего, ограниченный угол обзора и риск программных дефектов.

На некоторых видах транспорта, например, поездах метро, камеры давно применяются вместо зеркал. Отдельные автопроизводители, в частности Honda и Luxgen, также используют камеры заднего вида на своих автомобилях, но только совместно с зеркалами.


За сжигание листвы запорожцам пригрозили штрафами

За сжигание листвы запорожцам пригрозили штрафами

За сжигание листвы запорожцев будут штрафовать Дым от сжигания опавших листьев очень опасен для здоровья человека. Во время горения загрязняющие вещества попадают в атмосферу и их вредное воздействие значительно усиливается. В дыме опавшей листвы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх