Новости и события » Hi-Tech » Deloitte: финансовые директора интересуются технологией больше, чем кажется ИТ-директорам

Deloitte: финансовые директора интересуются технологией больше, чем кажется ИТ-директорам

Между директорами информационных служб и финансовыми директорами существует взаимное непонимание, считают исследователи консультационной фирмы Deloitte Consulting. В ИТ-службах уверены, что финансовые руководители беспокоятся только о прибыли и не понимают технологии. На самом же деле финансовые директора пытаются выяснить, как поддерживать стабильную работу технологической инфраструктуры, позволяющей компании расти и выигрывать в конкуренции.

Менее трети участников опроса, проведенного фирмой Deloitte, считают, что в их компании между директором ИТ-службы и финансовым директором сформировано крепкое партнерство, основанное на взаимном понимании. Еще сложнее обстоит дело в компаниях, где глава ИТ-службы подчинен финансовому директору - а таких компаний оказалось 22%.

Руководителям следует сосредоточиться на общих целях бизнеса и учесть особенности характеров друг друга в отношении к риску и инновациям, советуют исследователи. После этого директор ИТ-службы сможет объяснить финансовому директору важность технологий, а финансовый директор, в свою очередь, даст ему понять, как ИТ влияет на ключевые бизнес-процессы.


В оккупированном Крыму делают «бизнес» на украинском безвизе

В оккупированном Крыму делают «бизнес» на украинском безвизе

Джемилев рассказал о "схемах" с украинским безвизом в Крыму. В оккупированном Крыму наладили бизнес по получению на материковой части Украины биометрических паспортов для безвизового въезда в Евросоюз. Об этом сообщил лидер подробнее ...

загрузка...

 

Вверх