Новости и события » Политика » Бюджетная резолюция-2017 лишена реальных экономических ориентиров, - Медведчук

Бюджетная резолюция-2017 лишена реальных экономических ориентиров, - Медведчук

Бюджетная резолюция-2017 лишена реальных экономических ориентиров, - Медведчук

Лидер Общественного движения "Украинский выбор? Право народа" Виктор Медведчук заявил, что заложенные в бюджетной резолюции-2017 макроэкономические показатели не соответствуют экономическим реалиям. Об этом он пишет в своем блоге.

"Кабмин утвердил бюджетную резолюцию на 2017 г., но презентовать ее широкой общественности не спешит. Что и не удивительно, ведь заложенные в документе макроэкономические показатели не соответствуют экономическим реалиям и тенденциям сегодняшнего дня, а методы их прогнозного расчета вызывают обоснованное недоверие специалистов",? пишет Медведчук.

Он отмечает, что документом предусмотрено увеличение ВВП в 2017 г. на 3%, однако динамика текущего года свидетельствует о совсем иных тенденциях.

"Как видим, реального роста экономики в текущем году нет, и на сегодняшний день Кабмин не предпринял каких-либо серьезных шагов для выведения украинской экономики из состояния стагнации. Возникает естественный вопрос: чем обеспечен запланированный на 2017 г. рост? Ответ очевиден: благими намерениями правительства",? пишет лидер Общественного движения.

Кроме того, по его словам, вопросы социальной проблематики освещены в бюджетной резолюции "достаточно скупо".

"Уже сейчас ясно, что действенных мер для оживления украинской экономики Кабмин предложить не способен, никаких позитивных изменений в социальной сфере тоже не предвидится. А такие, казалось бы, важнейшие документы, как бюджетная резолюция, сейчас принимаются лишь для галочки, для проформы. Поэтому никто серьезно их не просчитывает, цифры берутся с потолка и к ним предъявляется лишь одно требование? они должны быть "красивыми". И вряд ли они будут иметь какое-либо отношение к бюджету-2017",? подчеркнул Медведчук.


«Барселона» продаст Ракитича и Турана, чтобы продлить...

«Барселона» продаст Ракитича и Турана, чтобы продлить контракт с Месси

Руководство каталонской "Барселоны" готово продать Ракитича и Турана, чтобы на вырученные деньги продлить контракт с Месси, сообщает "Elconfidencial". По информации источника, Ракитичем активно интересуется "Манчестер подробнее ...

загрузка...

 

Вверх