Новости и события » Общество » Украинцы устроили массовые беспорядки на границе с Польшей

Украинцы устроили массовые беспорядки на границе с Польшей

Недовольные украинцы устроили блокаду пунктов пропуска на границе с Польшей. Причиной того стала отмена действия соглашения о малом приграничном движении со стороны Польши.

Если раньше жители 30-км зоны на границе ездили в Польшу по специальным пропускам, то теперь весь июль их будут пускать на общих основаниях, то есть с визой, передает львовский сайт «Zaxid.net». Такие действия польских пограничников связаны с усилением мер безопасности перед саммитом НАТО в Варшаве, который состоится 8-9 июля, и приездом Папы Римского в конце июля на всемирный съезд католической молодежи.

Украинцы же недовольны таким отношением «братской Польши» и в качестве доказательств своей решительности разбомбили микроавтобус, припаркованный на КПП Шегин. А у КПП в Раве-Русской недовольные украинцы пытались блокировать авто польского посольства во Львове. Об этом сообщает очевидец событий Игорь Зинкевич.

«По неофициальным данным, на этом автомобиле иногда ездит консул. Водитель, который находился в авто, возвращался домой вместе с детьми. Протестующие перекрыли ему движение и начали раскачивать авто (даже оторвали дверную ручку), после чего авто начало движение и осуществило наезд на людей на пропускном пункте в Раве-Русской. Знаем, что по авто задержана женщина - профессор Люблинского университета Сеньковская Мария», - написал Зинкевич в своем блоге.

Успокаивать блокадников приехал нардеп Владимир Парасюк. Однако, одиозный парламентарий не стал просить людей разойтись, а предложил надавить на президента, чтобы тот решил вопросы трансграничного сотрудничества с Польшей.

«Через месяц-два, все равно, все встанет на круги свои. Пару фур им остановите здесь и заблокируйте. Пусть эти уроды знают, что тут возят. Еще раз говорю, во Львове нет человека, который это решает, это общенациональный вопрос. Завтра поднимаем в Верховной Раде, говорим об этом. Есть позиция министра иностранных дел, президента - пусть высказывают, давят и объясняют людям, чтобы мы знали. Разгонять вас, просить, чтобы вы отсюда ушли, я в жизни не буду», - заявил Парасюк.


Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

После инцидента животное было поймано и умерщвлено 94-летний житель Франции погиб после нападения барана, который славился своей агрессивностью, сообщило Сегодня со ссылкой на Daily Mail. Тело престарелого мужчины с ранами на лице и теле нашли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх