Новости и события » Общество » Британский парламент призвал НАТО усилить военный потенциал для противостояния России

Британский парламент призвал НАТО усилить военный потенциал для противостояния России

Британский парламент призвал НАТО усилить военный потенциал для противостояния России

Комитет по обороне парламента Британии опубликовал доклад, в котором анализирует военную политику России и механизмы стран Запада для сдерживания российской агрессии. 58-страничный документ размещен на сайте парламента.

В тексте идет речь о том, что НАТО и Соединенное Королевство и НАТО должны обладать достаточным военным потенциалом, чтобы в случае необходимости сдержать агрессию со стороны России.

В тексте отмечается, что аннексия Крыма Россией и военная агрессия на Донбассе являются "наибольшими испытаниями" для политики запада со времен холодной войны.

Авторы документа ставят вопрос относительно понимания Европой милитаристской политики России. Отмечается, что в последнее время Москва не раз демонстрировала угрожающее поведение в адрес Британии и НАТО: в частности, российские военные самолеты периодически опасно приближались к воздушному пространству стран альянса.

По данным британских военных экспертов, Россия способна за 48 часов мобилизовать до 13 тысяч военнослужащих, а за два дня - еще 30 тысяч.

Санкции, введенные ЕС и США против России после аннексии Крыма, хотя и ослабили российскую экономику, не смогли сдержать военные планы Москвы, анализирует документ ВВС.

Эксперты также подчеркивают, что Россия продолжает военное и политическое вмешательство в сирийский конфликт и не выказывает намерений прекратить поддержку режима президента Сирии Башара Асада.

"Диалог между Россией и Британией сегодня очень затруднен. По нашим данным, отношения между странами достигли самой низкой точки", - говорится в документе.

При этом эксперты отмечают, что такая ситуация должна измениться и что Лондону следует показать желание наладить конструктивный диалог с Москвой.

По мнению авторов доклада, Британия должна повышать уровень подготовки своих специалистов по России для более тщательного анализа ситуации в этой стране в ближайшем будущем.

В мае министр обороны Британии Майкл Фэллон заявил на слушаниях в парламенте, что в ответ на угрозы со стороны России НАТО в этом году начнет формирование так называемых "Объединенных сил высочайшей готовности" (Very High Readiness Joint Task Force).

Кроме того, на саммите НАТО в Варшаве в июле планируется принять решение о размещении в странах Балтии и Польше на постоянных базах батальонов других стран блока, которые будут периодически сменяться.

В марте 2014 года Россия после незаконного референдума аннексировала Крым. 17 марта 2014 года Путин подписал указ о признании "независимости" Крыма, а на следующий день вместе с самопровозглашенными властями полуострова заключил договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх