Новости и события » Общество » Анатолий Бойко: «Снятие неприкосновенности с депутатов скорее вредно, чем полезно»

Анатолий Бойко: «Снятие неприкосновенности с депутатов скорее вредно, чем полезно»

Анатолий Бойко: «Снятие неприкосновенности с депутатов скорее вредно, чем полезно»

Глава одесской областной организации ВОО "Комитет избирателей Украины" Анатолий Бойко о том, почему закон о неприкосновенности депутатов, принятие которого уже несколько лет требуют украинцы, негативно повлияет на работу Верховной Рады.

- На мой взгляд, принятие такого закона скорее вредно, чем полезно. Институт неприкосновенности существует во всех странах, и он оправдан. Он - противовес и защита депутатов перед государственной властью. На самом деле, требование снятия депутатской неприкосновенности и все разговоры вокруг этого - простой популизм. Каждый использует его в своих целях: одни для того, чтобы напугать конкурентов и для того, чтобы заработать очки у обычных людей, другие делают это для того, чтобы отвлечь нас от иных - реальных - проблем.

Говорят, снимем неприкосновенность, Верховная Рада заработает хорошо. Это ложь, это негативно повлияет на ее работу. Потому что те депутаты, которые все-таки хотят нормально работать, потеряют иммунитет, защиту.

Наличие иммунитета у депутатов позволяет им быть противовесом президенту. Если снимется неприкосновенность, президенту не надо будет считаться с Радой, он сможет любые вопросы продавливать путем шантажа.

В случаях, когда депутат оказался не просто подлецом, а выдающимся подлецом, явно виновным в чем-то незаконном, с него должны снять неприкосновенность и судить. То есть исключительно в отдельных случаях это допустимо.

Однозначно: сколько бы не говорили на эту тему (а вопрос тянется еще с 2007 года), такой закон в Украине не примут. Он ни одному депутату в Раде не выгоден.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх