Новости и события » Общество » Алтайские рыбаки забили веслом переплывавшего реку лося

Алтайские рыбаки забили веслом переплывавшего реку лося

Алтайские рыбаки забили веслом переплывавшего реку лося

В Алтайском крае двое рыбаков забили веслами дикого лося, который вышел к ним из леса. В отношении мужчин заведено уголовное дело, говорится на сайте МВД по региону.

"Накануне днем в двух километрах от села Масляха Крутихинского района во время рыбалки на реке Обь двое местных жителей заметили, как реку переплывает лось. Мужчины догнали на моторной лодке животное и нанесли ему несколько ударов по голове веслом", - отмечается в сообщении ведомства.

Когда лось перестал подавать признаки жизни, мужчины накинули на рога парнокопытного веревку и отвезли тушу в камыши.

Очевидцы сообщили происшествии в полицию. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место происшествия и задержали рыбаков. Последние заявили, что лось уплыл от них самостоятельно.

На поиски туши убитого лося сотрудникам полиции потребовалось несколько часов. В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по статье "Незаконная охота".

В июне подобный случай произошел в Саратовской области. Тогда рыбак задушил проплывавшего неподалеку лося.


Национальное собрание Франции ужесточило миграционное...

Национальное собрание Франции ужесточило миграционное законодательство

Нововведения нацелены на усиления контроля за миграцией, заявил министр внутренних дел Франции Жерар Колон. Критики упрекают разработчиков поправок в снижении возможности получить убежище. Национальное собрание Франции в воскресенье, 22 апреля, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх